雨的随想作文
小时候,喜欢坐在河边儿看云,呆呆地,能看老半天。
那时候,就是在城里,天也是蓝的,幽深,高远。棉絮般的云彩飘在蓝天上。有时候,云朵像赶着去干什么似的,列着队急急忙忙向天边奔去;多数时候,大团的云彩,懒懒地,舒展着,变幻着,在你的眼里,聚集,或消散。
看云,看的时间久了,会发晕,好像自己也飘了起来。
我一直都在疑惑:云彩为什么不会掉下来?
后来,长了“学问”,知道云不过是水蒸气。如果地上没有水,天上也就不会有云。云,聚集多了,老天也有托不住的的时候,也会掉下来,这就是下雨。
我喜欢雨。
雨是一种情绪。
“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。”是孤独和惆怅。
“巴山夜雨涨秋池。”是寂寞和思念。
所谓“博客”,对于我来说,不过是一小块儿“自己的田地”。自己的云,承受不住了,就变成雨,落在自己的田地里。也许,这地里只不过长一些杂草,不开花,更不结果。有一二朋友进来,在泥地上留下自己的脚印,就是最美的风景。