雨的随想作文
晴天的雨和阴天的雨不一样。
晴天的雨性情豪放,狂风暴雨,像一首激情的交响曲。阴天的雨,绵绵的细丝,像牛毛,像花针,像一个温柔的姑娘。我无奈,我彷徨,我悲伤,我烦躁,我紧迫,我怜悯。期盼着一个晴天。
晴天春光明媚,鸟语花香,春意盎然,看什么事情都顺眼,有时嘴里来哼着小曲。而在阴雨天,情绪大大相反,外面阴雨绵绵,而我坐座位上昏昏裕睡,心里烦躁,郁闷。整个人懒懒散散的。
在晴下过倾盆大雨后,春天的气息仍然立刻恢复,事后还有出现美丽的彩虹。偶尔有几只白蝴蝶飞过。这表示着春天即将来临。记得那时,我们在田野里放风筝。风越大,风筝吹的越高,但是如果碰到了电线杆,就会拿不下来,只能在买一只。
冬天的时候下的雨别有一翻风趣。有时雨和雪一块儿下,雨票下来立刻融化了。给人一种特别的感觉。雨下到一定的时候河水就会涨,又涨到一定时候,会随着时间又会下降,我想如果是在夏天,那么河水里又会多了一群“小鸭子”在那儿游来游去。
雨是人类的精神,是大地的法宝,维护的根源。