雨的随想作文
“淅沥淅沥……”天气说变就变,刚刚还是晴空万里,现在就下起了细雨。
大地接受完太阳公公慷慨赠送的明媚的阳光之后,又迎来了温柔的雨的洗礼。世间万物仿佛久逢甘霖,在细雨中摇摆腰枝。我撑起一把伞,漫步在雨中,仿佛用这把小小的雨伞撑起了属于自己的一片天地。望着雨中朦朦胧胧、若有若无的雨景,心中有种莫名的冲动。我毅然抛开伞,走进雨中,真实地感受大自然赋予人类的恬美甘露
雨好象淘气的小孩。,经常出其不意地闯进人们的生活,让人们措手不及;雨更象一位慈祥的母亲,轻抚着大地,冲刷着大地的身躯;雨仿佛是夏姑娘的使者,为人们带来清凉;雨更象一位清新的俏姑娘,在炎热的夏季给人们带来新的希望。
雨,多么令人遐想的雨!你的轻柔,你的俏影,你淘气时的样子,你温顺时的乖巧,以及你的含义,早已深刻地铭记在我心间。我将把你永远珍藏。
多么美好的雨啊!它轻轻拍打我的肩膀,我的脸,我现在才领悟到,这才是最美好的生活,青春、活力,在我的体内奔腾。迎着路人惊异的目光,我笑了,发自内心地笑了,大步向前走去……