雨的随想作文
窗外雾蒙蒙的一片,下雨了。几滴水珠挂在窗上,晶莹剔透,一会儿便顺着窗子无声地滑落了。落在大地上的雨,则放声高歌,犹如这是它们初次体验这种刺激的经历一般。
待雨渐渐小了,我缓缓地推开窗,一阵清新扑面而来。树上的叶子经过雨水的洗濯后仿佛更青翠了,水珠还挂在叶子上,映着一个个笑脸,对着大地天空微笑。一阵风儿吹来,一滴水珠不知道从哪儿吹落到我的手上。此时,太阳挪动着身子暖暖从云层中钻出来,水珠折射出七种不一样的颜色,真是美极了!
我想,每一滴水珠大概都是随着云儿,伴着风儿,一路歌着、舞着飘到这里。它们有的翻过高山,为松柏爷爷梳理钢针似的须毛;有的奔向了大海,为鱼儿们讲述动人的神话故事;有的淌过小河,一路轻歌奔向远处;有的渗入大地,成为了无私的奉献者……当阳光照耀大地,植物们都会抖擞着精神醒来,而雨,将重新回到天空的怀抱,酝酿下一次的旅行。
又一阵风儿吹来,水珠从我的手上滑落,渗入了大地的心灵。