阅读的作文300字
书是人类进步的阶梯,读一本好书就是与许多高尚的人谈话,在书里面学到的知识和道理是我们一生都受用不尽的。
自打我懂事开始,书就像一块有魔力的磁铁深深吸引了我。我爱书,因为一本好书在我寂寞时能帮我驱走孤独;在我烦恼时能给我带来快乐;它更会在不知不觉中为我传输渊博的知识……
在我眼中,书是教育家,它能使人明辨是非;书是艺术家,它能陶冶情操;书是文学家,它能带我走进文学宫殿;书是开启智慧的金钥匙;书更是人类进步的阶梯……
总而言之,统而言之,我一直都把读书,当做一种乐趣,当做一种享受。闲暇时,翻翻书籍,能使疲劳的大脑得到充足的“睡眠”,有益身心。总之,读书的好处太多太多……那就让我们一起来读书吧!让阅读成为一种享受!