阅读的作文
第一次和爸爸一起读书总有一种怪怪的感觉,说不清,道不明。爸爸是个地地道道的农民,最讨厌的就是那些古典文学。他听不懂,而我也没有深入的了解,解释不清楚。倒不如找一本小学生都能理解的课外书和爸爸一起阅读。正好可以向爸爸请教一下大人们站在自己角度,与我们站在自己角度不同的看法。
《汤姆索娅历险记》这本书便在这时浮现脑海之中久久不肯离去。这本书我已好久为曾翻阅了。以至于再次拿起这本书一下死机无法重启。当我在次拿起这本书。只是简洁的与爸爸说了个大概思路。便跳到我认为最精采的桥段汤姆天马行空的想象找几个要好的伙伴和一座小岛自己与小伙伴们做威风凛凛的海盗。加那天与自己的小同桌生气便再次自己的海盗梦。约了几个非常要好的朋友在晚上偷偷的从家中拿食物,及一起可能会用到的东西来到河边集结。集结地有一条小船划着小船使向三十里外的小岛上去了。
开始在小岛上是几个孩们的天堂那里没有学习,老师,作业……想干什么就干什么,没有人会去阻止他们。当黑夜来临小伙伴们或多或少的思念家人的但想起白天的自由与快乐转眼就思念拋之脑后了。
天有不测风云,当小伙伴们玩了两天后突然不起倾盆大雨,他们无入躲藏。一下降把对家的叫思念无取限放大了,雨停看天色已晚汤姆大力的安抚大家,但自己也忍不住思念姨妈。所以趁小伙伴们睡觉而留书回家让小伙伴等他回来。回到家中汤姆没有让人发现自己回来了。而姨妈突然回来吓汤姆只躲在床下偷听。还真让汤姆偷听到了一件大事。村庄将会周日为自己和小伙伴们举行葬礼。又听到姨妈如何的伤心与难过。当确定姨妈睡觉了才偷偷跑出去想回到小岛与小伙伴分享自己的偷偷听成果。却不知小岛上的伙伴们发现汤姆偷偷离去而炸了锅呢?纷纷提出马上回家。当听到汤姆带来的消息后又被汤姆大让划所惊到纷纷决定出在自己葬礼当天出现在堂里。
当我本人读完此章后竟发现从头到尾爸爸没有开口说话。当我问:“爸爸你为什么那样认真啊!又不要您写读后感又必要那认真呢害我都把此章当成朗读了。”
虽然嘴里嘟囔一句,确没有深入了解。赶紧问爸爸对这章的评价。爸爸只是皱着眉说:“这个孩子太野了,怎么什么都不对家人说一下了就走了呢?做事冲动不顾后果,对亲的会有很大的打击的,如果要是姨妈急病了呢?你可不能学他,不管去那里都要让家人知道大概,不会满世找你。而且就算找不到,我们也不像故事里的家人那样为孩子举行葬礼的,就算生还的几率渺茫自欺欺人也绝不相信孩子死之的。孩子对一个家的重要是无计估计的。”
我的观点与爸爸的不同汤姆敢于离家向往自由让我羡慕。但爸爸的观点却让我不得不想从家人的方面想问题。从而得到了一个启示那就问题必须客观不能主观。
和爸爸一丐阅读真好。