阅读的作文
何以解忧唯有杜康-------题记
有一种美丽是静谧;有一种青春是奉献;有一种享受是阅读。在寒冷的冬夜里,品着一杯香茗,翻开书的扉页,走进书的世界亦是一种心灵的享受与抚慰。我的阅读旅程也就此开始了……
“忍别离,不忍却又别离……”那甘醇甜美的歌声又勾起了自己曾经的回忆。最初的一幕又一幕浮现在脑海之中。雪后的南京城更显单调,只见那纷纷的雪花随风飘舞,那一缕缕残阳透过稀疏的叶间照射在这银装素裹的大地上。走进一座亭中,坐在长椅上不堪重负的我卸下了沉重的书包,不禁松了一口气,心里也不再那么压抑了。
拉开拉链从中掏出一本书来细细品读。在这寒冬腊月的时节,品读一部历史小说别是一番情趣。在不知不觉间便走进它的情节之中。看那狼烟烽火几时才能休止,家国似乎在梦中已经支离破碎。仿佛那年的赤焰之战就呈现在自己眼前……
这部小说虽已品读多遍,但心中仍久久不能平静。唯有写下二三字来纪念那位云淡风轻而又壮胆豪情赛、的“林殊”。它唤醒了深藏在我心中的期待:期待至善至纯的友情;期待披肝沥胆的忠诚与信任:期待一场最纯粹恣意的生命之舞。
慢慢合上书那时那刻的心里是五味杂陈的。既有对男主过人才智的敬佩,又有对他与霓凰坚贞爱情的赞美以及他那一片赤诚之心的歌颂……沉淀在心中的烦恼随着亭外的雪花悄然散去。静享那份分离的无奈与家国破碎的悲楚。
在这雪天里依稀看见一个人影离我远去,幸会能在亭中与您相遇。在人生最迷茫最困惑的时候,阅读为我点亮了一盏通往幸福与成功的灯塔。收拾好心情,继续以积极的心态面对明天。
街道上的行人步履匆匆,只是为争得那一分一秒,而淡忘了去享受那片刻的宁静与乐趣。每自品书香之醇。便有几多感悟,为何不在书中多享受一份陶醉。
展一卷书墨,淡一世心境。