阅读作文
莎士比亚曾经说过:书籍是全人类的营养品。当你走进书的世界,总能感受到书的有趣。当我不开心时,书就像一位良友,耐心的开导我;当我迷失在自己的世界时,书就像我的恩师,为我指引方向;当我纠结与道德与虚伪时,书就像我的慈母教育我,不让我误入歧途......
因为读了林海音的《城南旧事》,让我立志成为一个作家。这便成了我的梦想,于是在暑假我每天都会写上一千字的文章,也正是因为每天的练习,我的写作水平有了慢慢的提高,我想,我离梦想又近了一步。
读书,就像冬天里的太阳,给人温暖与光亮。每当我读书的时候,仿佛周围的一切都静止了,我进入了书的世界里,那里面的一字一句都融进了我的身体了,让我久久不能抽离。
有人说,大脑就像一个购物车,往里面放的知识越多,它的价值也就越高。读书就是这样,读的越多,知识面越广,懂得的道理也越多,在写作文的时候,读过的书就都派上用场了。阅读,是除了学习外唯一一个有百利而无一害的东西。会读书,也就是学会品味,从书里面,我学会了如何做一个品德高尚的人,学会欣赏,学会思考。同学们,如果有时间就多读书吧!读书的过程,就是丰富和充实你人生的过程。