阅读作文
书是我生活中必不可少的东西。到了一年级学校就有午读,但那时我识字太少,一本本书只不过是几张纸,一点儿也不好看。那些方块字不过是几个方格,上面有几个花纹。
我对书不但没有半点兴趣,反而深深讨厌着它。对书充满怨恨,只要一见到书满脑子想着,为什么会有书这样的东西?真烦人!对此妈妈急坏了,每天拿小书柜里的书给我讲故事,可我一读就忘了人物,听得迷迷糊糊,不一会儿就昏昏欲睡。
妈妈见我睡了也不是办法,便每天教我识十个字,我便对方块字有了点感情。
我可以看一本书了,那天我兴奋极了,掩不住好奇,自己看书好玩吗?我第一次自己看完了一本书,接着小书柜的书便被我看完了,从这时起我开始喜欢阅读了。
一年复一年,一日复一日。我有了个奇怪的习惯,不看书就睡不着觉,哪怕只是一页,即使睡着了也顶多睡半小时。
从讨厌到喜爱,我已经变成了小书虫,书,是一个多么精彩的无声电影呀。