书,是黑暗中的一盏灯,它能照亮前行的路;书,是迷茫时的导师,它能传授知识;书,是在你孤独时前来陪伴的朋友,它能为你消除烦恼,读书,是一种享受。
我是一个爱读书的女孩,闲暇时,我愿意捧着一本书,津津有味地看着。书中主人公的遭遇总是能牵动着我的情绪。悄悄地告诉你,以前,我并不是一个爱读书的人哦!
的确,以前的我和所有的孩子一样,爱玩、爱闹、爱跑、爱蹦。但有一件事改变了我。
那天,爸爸买来好几本书,对我说:“女儿,我们来场比赛吧。”我很是不解,不知道爸爸葫芦里卖的什么药,我刚刚想拒绝爸爸时,谁知爸爸竟看透了我的心思,根本就不给我开口的机会,直接说“比赛开始”。没办法,我只好硬着头皮上了。我刚开始感到坐立难安,可慢慢的,我发现自己被书吸引住了,完全沉浸在书的世界里。后来才明白,爸爸这样做,就是为了培养我爱读书的兴趣。就这样,我爱上了读书。
自这件事情后,我就作文像变了一个人似的,整天捧着一本书,根本就不离手。因为读书时,我可以感到前所未有的轻松,感到前所未有的快乐。读书,是一种快乐,是一种享受,是一场心与心的旅程。
我爱读书,爱到发狂的境界。那次,妈妈带我去姥姥家。谁知半路竟下起了雨,幸好姥姥家不远,否则我们就成落汤鸡了。到了姥姥家,我忽然想起来书还在院子里呢。于是我二话不说就奔向家里,此时的我已经顾不了那么多了,只祈求我的书没事。跑了一段路后,才发现我忘带钥匙了,只好再原路返回。到了姥姥家,我飞快地找到妈妈,向妈妈说清楚后,又急急忙忙地向妈妈要钥匙,之后,又以刘翔跨栏的速度跑回家。幸好我的书“抢救”及时,虽然受了点伤,但还没有到“壮烈牺牲”的地步。不过,我也为此付出了惨痛的代价——感冒了,但是我很开心,因为我拯救了我的书。
书,是阶梯,是朋友,是导师,是黑暗中的一盏灯。读书是快乐,是幸福,亦是享受。爱读书,就是爱人生。