悄然,夏日,淡然,书香。
我笑意盎然,带着一张盈满了快乐的脸,和一颗盈满了快乐的心,回顾那个丰富的书海世界,与你共度幸福的时刻。
清晨的几缕阳光静悄悄地拨开层层叠叠的云,将金灿灿的色彩从缝隙中倾洒下来,好似为一条条洁白的丝绸镀上了一圈金灿灿的边缘。或浓或淡的炊烟从一座座矮矮的房屋里窜出来,在空中交织、盘旋,颇似一幅乡村风光浓郁的水墨画。你从村庄里走出来,背起行囊走四方,在《人间滋味》一书中留下深深浅浅的足迹。一望无垠的稻田中,你在绿油油的波涛中行走;麦浪翻滚的麦地里,你在金黄色的波浪中徜徉;大风席卷的高原上,你在风沙弥漫的窑洞口观望。
我在书海中畅游,那颗小小的心也早已在阅读之旅中随着你,游荡在大地的胸膛上,一领行万里路的快乐。
中午的太阳猛然放出万千火热的光芒,照着小溪,就有几缕光芒在一股股泛起的小水花上闪烁跳跃;照着大树,就有几只鸣蝉猛然从墨绿色的树叶中飞起;照着大青石,就有一丛热烈的火焰在熊熊燃烧起来。大学时代的你,正值风华正茂的青春年华,正与几个大学时的好友在溪边的大青石上烤着青椒,蘸着盐水,品尝了青椒,也许你们还带来了皮色深绿的宝珠梨,带来了酸甜可口的离核黄桃,或是如同火炬般红红的火炬梨,边品味着这些令人眼馋的滋味,边快乐地聊天。
我在书本中品味,阅读着你大学时代的风貌,和大青石上的佳肴。阅读中,我似乎嗅到一股清香,这是青春的滋味,一时间快乐迸射心中。
时光飞逝,日已偏西,一抹抹炽热的余辉将西天染成了一片火红。几缕调皮的阳光依旧不愿离去,在几扇窗上奔腾着,跳跃着,偷偷地泻了进来,倾洒在桌上的一顿佳肴上,也悄悄地攀到了流油的咸鸭蛋上。正值端午,你与家人团聚在一起,共享着家乡的美味特产,只见几张美丽的笑脸。那快乐的笑脸,好似三月里柔和的拂面春风,好似五月里热烈的火红烈日,又好似刚刚涌出潺潺流淌着的一条清泉。
我在文字间体会,你带我领悟到与家人在一起的幸福,我脸上的笑容更加灿烂了,还有什么比这样的阅读更快乐吗?
蝉儿又叫起来了,它伏在绿油油的树叶下面,表达它在风中的愉快;我从书本中抬起头来,行万里路、青春滋味、家人团聚的场景历历在目,快乐填满了我的整个心灵。