我的阅读生活作文
这是个全民阅读时代,我们一有时间就会去看书。读五年级的我,虽然没有大把大把时间看书,但我会挤时间看书,而且乐在其中。
看,又一个新的星期六来了。你可能会觉得这一整天,不就是整块整块的看书时间。不幸被你猜错了!今天上午要去学校参加试听课。不过放心,到那里总有空余的时间,我必须要拿的就是我心爱的书啊!
半天的时间终于捱过去了,回到家里,我想看书来着,可我作业还没有写好呢!怎么办?面对着语文和数学试卷,我暗暗对自己说:“我要以最快的速度把这两样作业完成,那剩下的时间就可以好好享受我心爱的书了!”说干就干,我开始埋头苦干了。才开始了几分钟,就被一个声音打败了,那就是“儿子,家里没有菜了,出去买点,把晚饭的顺带也买了!”强辩还不如马上行动来得节省时间,我以迅雷不及掩耳之势跑去了物美买好菜。
接着我又开始我的计划——写作业。作业没有完成,老妈必定不让我看书的。终于在吃午饭之前,把数学给搞定了。心中暗喜,离我看书的目标越来越近了。
匆匆吃完饭,继续做我的作业。下午2点,全部作业搞定!长长地舒了口气——哈哈,看书去了!我便奔向,我的图书馆——家里的小房间,寻找到《那些金色年华》,捧起书,津津有味地走进书的世界,那是我的世界!看完一本继续看下一本,因为我从作业堆里挤出了看书的时间,乐呵啊!
平时我也是个挤时间高手哦!早晨起床,趁老妈还没有起床的时间,窝在沙发上翻阅一番;趁着下课几分钟的时间,我与书交流下;甚至在上厕所的时间,也是我阅读的美好时光。(虽然我知道这样不好,但放不下啊!)在这样的行动中,我的阅读量越来越大!我会继续这样的阅读之路。