我的阅读生活作文
书还能对我们的写作有帮助。像我们在书中看到的好词好句可以摘录下来,记在本子上,可以在下次写作时用上一点。
总之,书是我们的好朋友,它能够帮助我们,也能使我们学习,所以书在我们的生活里扮演着重要的角色,它还让我的生活很充实。
书的种类有很多,如历史书,小说书,故事书,文学,电子书等众多种类,当我们选择时,要选对自己有帮助的书中自己爱看的。有时,我也会去借一些杂志周刊来看。
在生活中,我们时常会阅读。阅读能让我们的知识丰富起来,让我们的思维活跃起来。可如果我们能抽出点滴的时间用来阅读,那是再好不过了。
书虽然可以帮助我们,可有时看书却有一些坏处。
书,能在时时刻刻阅读,在乘地铁时,在排队时,在等车时,都能拿出一本书来阅读。比如说,在图书馆时,我们可以放慢节奏,静下心来慢慢的阅读,而不能把阅读当成任务一样,粗略的知道了书的内容,可是要细致讲却一点也讲不出来。
除此之外,书还能学习。像语文书,数学书和英语书等各学科的书。它们是我们每个人在学生时代总会接触到的书。它们是在上课时用的,是我们上课时不可或缺的一样东西。
比如在等车时,看书可能会因为光线问题而影响视力;在乘地铁时,有时会很吵,所以我们阅读时静不下心,看书不能有一个安静的环境也不行;还有……所以说,看书最好在图书馆里看,因为那里又安静,光线又好。
书也能让我们懂得很多道理。像勤奋,坚持等。它们能帮助我们养成好习惯。所以说,它们也是很重要的。