我的阅读生活作文
层参差错落,字字珠玑,刻进灵魂深处阅读刷新着我的生活。
——题记
阅读是道不完悠悠华夏,感受不尽手手。唐诗宋词,阅读刷新着我的生活,生活因阅读而精彩。
孤独的歌者——李白
一位歌者手持酒杯三分酿成月光,七分啸,陈建气血口一吐,便是半个盛唐是他,是他,就是他,李白在诗词的海洋中阅读它,我领悟到了“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪壮。我明白了,有需要努力,需要有志向。“铁杵磨成针”这故事使我明白了做人应有恒心,有毅力,只要坚持不懈,万事都能成。
阅读刷新着我的生活,它让我明白了许多道理。
悲情的雨蝶——李清照
他在夏日的荷塘中诞生,便有“惊起一滩鸥鹭”他在秋日的细雨中诞生,便有了淡淡的柔情是他,是他,就是他,李清照,在诗词的海洋中阅读它,我感受到了“我报路长嗟日暮,学诗谩有惊人句”这无奈与感慨。但也有“沉醉不知归路”这悠闲的闺中生活,他虽为女子,但人坚强不屈,仍有令人们千古传诵的佳句。
阅读刷新着我的生活,他让我明白了执着是生命中不可缺少的一部分。阅读,是秦时的明月,溶溶银辉中点燃多少报国情。阅读,是汉时的明关,深深哀鸣中包含多少泪。阅读,是清时的城楼,点点壮阔中抒发多少雄壮的美丽。
阅读刷新着我的生活,他让我学会了很多,因为阅读我不再畏惧困难,因为阅读,我的生活不再单调,因为阅读,我的生活更精彩,只因阅读刷新着我的生活。
阅读一字一顿,领悟万千诗篇,刷新美好生活。