阅读的作文
书籍,是帮助我们寻找方向的明灯,是帮助我们通向成功的阶梯,是帮助我们打开知识宝库的金钥匙,我们的生活离不开阅读。
当我还在呀呀学语时,便踏上了阅读之旅。每天晚上,妈妈都会以讲故事的形式来哄我入睡,后来便会自己讲些简短的故事,那时,阅读就如同彩虹般,美丽,充满童真。
后来,我上了小学,学会了许多汉字,那时的我对阅读很感兴趣,经常捧着《安徒生童话》一遍又一遍地读,百读不厌。那时,阅读对于我来说就如那月亮般皎洁,照亮了我的世界。
渐渐长大了,便不再读童话,开始阅读伍美珍,郁雨君的小说,一本接一本地看,扩大了我的阅读量,也使我的作文水平有所提高。那时,阅读就如一面平静的湖,泛起一阵阵涟漪,微波粼粼,美丽极了。
后来,我上了初中,渐渐意识到新闻时事与社会见识的重要性。我便开始阅读杂志,同学们你买一本我买一本换着看,了解了许多社会上的时事,并做了点评,在作文上运用素材,对我的作文有很大的帮助。这时,阅读就如一座很大的花园,有各种各样五彩缤纷的鲜花,偶尔有蝴蝶飞来,令人赏心悦目。
当然,阅读之旅的途中,不只有鲜花,还有荆棘,我们要学会选择,采摘什么,避开什么,才能真正度过快乐的阅读之旅,通向成功的彼岸。
奋斗中的少年们,让我们快乐地阅读,学会欣赏阅读之旅中的美景。