阅读的作文
中学生中的男生多关注科幻、武侠、漫画等书刊。而女生则专注于言情和小说。
现在来说说中学生看课外书的利与弊。
我觉得中学生看课外书的好处在于,可以增长见识,开阔眼界,知道为人处世的道理,更好的了解社会的本质。比如看名著可以让我们了解过去的世界,让我们更多的了解中国过去的历史;看小说能感受到作者的思想感情和社会现象。
缺点在于:中学生如果没有适当的阅读课外书,就会沉迷于课外书,比如上课、放学、回家的时候看。这会对学习和身体产生很大的影响,甚至误入歧途。
所以可以总结一下课外书,但要遵守适度原则,尤其是对男生来说,要增强其抑制性,以免耽误学习,对身体造成伤害。课外书是我们生活的重要组成部分,但我们在选择课外书时必须小心。