阅读的作文
我们在生活中每时每刻都在学习,从阅读中我们也学到了很多知识和道理。“读书破万卷,下笔如有神。”阅读的多了,写作水平自然就提高了。
那么多种类书藉中,我最喜欢的是童话书。童话深受少年们的喜爱,它那优美的语句,特殊的场景,总能使我们身临其境,使我们感到新奇有趣,从中受到真、善、美的熏陶。每次阅读童话书我都如饥似渴,慢慢品味书中的语言,体会故事的情节。
书藉就是人类的精神食粮,滋养我们的身心,陶冶我们的情操。莎士比亚曾经说过“如果我们的生活中缺少了书藉,就像没有了阳光。智慧里没有书藉,就像鸟儿失去了翅膀。”阅读使人们变得更聪明,更敏锐,更有思考和明辨事非的能力。无论你是想成为聪慧的智者还是成功人士,都应该多阅读,最好是博览群书。古今中外,各种种类的书藉都有自己的特点,总会有一本吸引你,让你爱不释手。
你读过的每一本好书都会藏在你深深的脑海里,你纯净的眼睛里,它就像引路星一样启迪着你走向更广阔美好的未来。