说起我爱看书,那简直是离不开书。从早到晚,只要一有空,就捧起书津津有味地看起来。为此,我的鼻梁上多了一副眼镜。
妈妈喜欢让我多交朋友,可我就是不听,就要看书。妈妈几次夺去我手中的书,我非常的愤怒,对妈妈说:“你是改变不了我爱书。”妈妈便垂头丧气地离开了。
有一次,我放学回到家。看见桌子上放着一本崭新的书,顿时,我心花怒放,立刻,我做在沙发上看起来。这时,妈妈来了,问:“你的脏衣服呢?拿出来洗洗。”我看了看脏衣服,又读起书来。妈妈愤怒地大喊:“你的脏衣服呢?去洗洗。”我拍了拍脏衣服的袋子,又捧起书来。这时,妈妈以经生气了,夺去我手中的书,冲我大喊:“你的脏衣服呢?去洗洗。”然后,给我下了一道命令:一星期不准看课外书。听了这一消息,我爬在床上大哭起来。妈妈看见了,急忙安慰我。让我每天看一个小时。一说能让看书了,我的心情就如阴转晴。高兴的大叫:“妈妈万岁。”