阅读的作文400字
阅读是为了证明自己活着。
阅读是为了学习如何做人。
从来没有人在读书,只有人在书中读自己,检查自己或发现自己。
阅读十分美妙。在绚丽的阅读世界中,一个汉字就是一个姿态,一个汉字就如一张表情,一个汉字就像一种态度。一个普通的“水”字你能读到什么?我读到了虞姬对项羽涓涓细流般的柔情;我读到了钱塘江大潮的大浪淘沙似的壮观;我读到了《黄河颂》当中排山倒海之势的雄伟。阅读也如水,洗尽铅华,滋养性情。
阅读是一条拥有五千年文明的历史长河,是一本包含了华夏民族文化的厚重史书:盘古开天辟地,女娲彩石补天,精卫立志填海,夸父千里追日,堂堂盛世繁华,悠悠明清小曲。
阅读吧!在如花的人生季节,阅读晨霭中的朝阳;以如水的心境,阅读月色下的荷塘;以如雪的灵魂,阅读情感里的单纯;以如梦的岁月,阅读壮丽的人生!
无声的阅深情款款的诗歌,让思想在阳光下飞扬,使感情继续余音绕梁,此时无声胜有声;有声的读感人肺腑的文章,让声音在月光下飞翔,让眼泪在尘埃里落下,此时沉醉在星光下。
阅读如一支歌,曲终人聚散;阅读如一束花,芬芳满室笑语稠;阅读如一杯茶,茶香满口情悠悠。
来吧,享受阅读。播下青春的种子,欣赏语言的花朵,采撷收获的果实!