阅读的作文400字
书是一缕阳光,能够照进你的心里,舒适心灵的眼睛能够让你开阔视野,书能够教会你很多很多书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。
我们每一个星期都有几节阅读课,老师为了让我们养成阅读的好习惯,都会让我们去阅读名著,记得有一次一位同学想看自己带的科幻小说,不想看名著,于是他就会和老师争辩了起来,老师说科幻小说尽量少看,可以回到家里,写完作业之后放松一下的时候去看,可是那位同学不听老师说什么,还是坚持要看自己的小说。
到后来有一次考试考到了我们之前读过的名著,可是这位同学只顾一心一意的去看他的科幻小说了,关于名著的题他一道也没有写对,结果出成绩的时候就考得非常差,他的自尊心很强,受不了这样的打击,我们都去安慰这位同学,他想了很久说我还是先放下科幻小说吧。先把学习的事情搞好了再说,他去跟老师说老师很抱歉,我那次不应该顶撞你,还说您是错的,他内疚的低下了头,老师听完之后笑了一笑说没关系的,知错就改就是好孩子,以后认真学习,下次努力考好就行了。
回到家里后,他把他所有的科幻小说都交给了他妈妈,保管好,他对他妈妈说我要冷静下来学习了,你先帮我保管好,他妈妈也欣慰的笑了笑,然后又到了阅读课,其实他也感觉到了名著,也其实不是那么无聊,越看越精彩。
我想书真的会让你改掉一些不好的习惯书,能打开你心灵的窗户书,能让你的心灵清澈透明,书中是真的有黄金屋,读书破万卷,下笔如有神,这就是阅读的魅力。