阅读的作文
碎片化原本是时代进步的必然结果。碎片化使人们不必花整段时间去比较、纠结和挑选。京东、1号店、淘宝、小红书等电商平台“万商云集”,通过复杂的大数据分析帮助我们做出了最佳的购物选择。百度、知乎等检索平台“知识爆棚”,小到查看天气情况、居家烹饪食物,或是某个冷知识都变得轻而易举,无形中提高了我们的生活效率。然而,碎片化也给传统的商品和服务营销模式、大众的知识和信息传播方式、社会的价值和合作凝聚形式等产生了巨大的冲击和影响,造成了消费的个性化、媒介的自主化和社会的族群化。
“读书消得泼茶香”,这是我们应该留有的情怀,应对碎片化生活,只做专注阅读的自己。