阅读的作文
“书是人类进步的阶梯”。书都是给予帮助的!它是名副其实的进步的阶梯!阅读的幸福!
一一题记
爱上阅读
在阅读的时间里,我们可以尽情的徜徉,在书中寻找真理、在书中带来感悟、在书中找到光明,在阅读中有太多的酸甜苦辣,那些作家用自己手中的笔,书写出了一道美味的菜品,让这些“吃货”爱不释手,这里的酸甜苦辣被作家仔细斟酌,调配的是多么美味,有悲剧,有喜剧,读起来不甚美哉!
“无一日不读书”不是有一句话这样说吗?“读万卷书,行万里路”有个作家说:“书房里持一个”“煮书”寓意是要把书反复钻研,反复品味,毕竟“书读百遍,其义自现”,所以,看书要用心去体会书意,书中的奥迷,书中给我们的快乐,给我们美好的童年,让我们去珍惜阅的快乐时光吧!
书,给我们启迪,给我们点亮路灯又给我们带来知识,阅读让我们增加知识,开拓了视野。让我明白了许多道理,我不知不觉就爱上了读书,书中的美妙让我回味无穷。
珍惜阅读
如花的春季,阅读辉煌的黎明,如水的心境,阅读静幽的夕月,如雪的灵魂,阅读奇妙的童话,如梦的岁月,阅读壮丽的人生。阅读是一种沟通、我们和书的融合快乐、现实的动荡与平静、世界无奈与精彩,生活的苦涩与醉人,在阅读中的快乐和幸福的时光吧!珍惜阅读,便是殖民美好,珍惜我们阅读的机会、珍惜我们的时光,珍惜珍惜世间之深情,《十面埋伏》之危险,舒伯特之缓缓流动,斯特带斯之徐徐吹拂。
珍惜阅读,阅读便知一杯酒酒将醉时笑语稠,珍惜阅读,阅读便知一首歌,歌到情处泪双流,珍惜阅读,阅读便像一杯茶,茶香满口情悠悠,珍惜便是珍惜人生的一分一秒,珍惜世间一草一木等等。
书,也让我懂得生活。《论语》让我懂得道理,《钢铁是怎样炼成的》
让我坚强奋斗,《春》让我知春季美好;《李清照词集》让我陶醉其中。其实,阅读可以说成是一种习惯,人人都快快乐乐的去阅读,阅读是幸福的,是可以修身的,在阅读中,你可以知道前所未闻的事情,你可以减轻自身压抑的烦恼,你可以学会为人处世道理,你可以感受世间万物的美好……总而言之,阅读是值得发扬的,它让我们的生活充满阳光,愿全天下人的人们都养成一个阅读的好习惯吧!阅读,阅读,用心去读,会让你有不一样的感受。不要一味读对你没有用的书,要读的那些让你回味无穷的书,要对那些对你一生有用的书,可能改变你一生的书。
阅读的幸福
阅读改变人生,当我走进图书馆时看见一句标语“多读一些好书”
让我们的人生更精彩,阅读不仅是一种需要,而是一种陶冶情操,人生理想阶梯,提高人生价值的途径,品味好的书籍,才能更好地享有品质的生活,让我们在享受美好生话的同时去阅读更多一些好书吧!
进入书屋,摊一本书册,棒一杯清茶,喜欢浓郁茶香那沁人心脾的感觉,享受书香中那超然物外的一些安闲,一丝平静,点点滴滴,淡然有心头的是那一缕弥漫着的书香,这是阅读的幸福呀!读书,品味、品人生、品世界,品作者,品心灵。这便是幸福的阅读。
让我们珍惜幸福的阅读时光吧!