快乐阅读作文
我是一个好动的女孩,每次看书都静不下来,不是挠挠头就是揉揉眼,不是摸摸脸就是抓抓腿,坐在椅子上扭来扭去的,书读完了,书里写了些什么呀?不知道。
一天,妈妈交给我一本书,我定睛一瞧,呀!是《鲁滨逊漂流记》,老师推荐的暑期阅读书,妈妈终于买回来了,太好了!我赶紧抱着书饶有兴趣地翻看起来。像往常一样,不一会儿,我便不耐烦了,什么书嘛,好像读不懂呀,动画版的更好看吧。我心里暗自抱怨着,正想把书放回去,突然,一张书签从书里掉了出来,我捡起来一看,好漂亮的书签呀!这是一张纯手工制作的书签,比店里卖的漂亮多了,瞧这书签,是树叶状的,很薄很薄,几滴“露珠”点缀在绿色的叶子上,金黄色的叶脉像真的一样,叶柄上还系着一条漂亮的红色丝线。再仔细一看,几个熟悉的字体映入眼帘,突出来的叶脉上写着“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”、“静下心来阅读,去书中精彩世界遨游吧!”,这是妈妈亲手做的,妈妈一定费了很大心血吧!妈妈肯定是看到我每次读书都不能集中精神,才做了这张书签鼓励我,想到这里我又感动又愧疚,下定决心,静下心来认真读书。
不一会儿,我便被《鲁滨逊漂流记》里主人公的勇敢与坚强意志所感染,被引人入胜的故事所吸引,仿佛身临其境,深陷其中。
我仿佛看见主人公驯服了一个眉清目秀的野人,并取名“星期五”;我仿佛听见主人公遭遇的狮子中弹后大声咆哮;我仿佛感受到主人公被打翻在海里,陷入惊涛骇浪时,内心的惶恐和混乱。
当我读到“天刚黑,我们便听到各种野兽的咆哮。”时,我替主人公害怕;当我读到“6月25日,严重的疟疾。”时,又不由得难过起来;当我读到“7月3日,我的病完全好了。”时,我在心里大声喊:“这太好了!”;当我读到“我收割了我的庄稼。”时,我真替主人公开心,仿佛看到了活着的希望。
我久久沉浸在阅读的美妙境界中,去经历,去体会,去感受,去遨游。从阅读中得到乐趣,是再好不过的了。“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而我说,书中自有——快乐。