快乐阅读作文
把阅读当作一种快乐,我曾经在一本书里读到一句诗说:“欲乐诳凡夫,须臾皆变怀。唯书有真乐,意味久犹美。”诗的说法虽然有些武断,但作者对读书的乐趣又溢于言表。说明真乐唯有阅读,让千万少年快乐阅读,慢慢的体会“意味久犹在”的真乐吧!
阅读自然之光,让我们知道竹林里为什么没有鸟叫声,因为竹具有抗虫能力,鸟儿在林中无法捕食然而就听不见动听的鸟叫声了。快乐阅读书中蕴含的鲜为人知的自然奥秘。许多栩栩如生的人物形象,例如阅读鲁迅《阿Q正传》中拥有精神胜利法,总是能反败为胜具有喜感的的阿Q,让我也能感受到他的黑色幽默,阅读他带给我无限的快乐。曲折动人的故事情节,……这些都能使我的心境感到一阵放松,充满愉悦。
快乐阅读让书变成一位慈爱的长者,引领着我们这些物质的孩童走向一个充满知识的文学殿堂;快乐阅读让书变成一道美味佳肴,散发着诱人的芳香,令饥饿的人饱尝人间美味;快乐阅读让书成为一盏明亮的灯,例如阅读《假如给我三天光明》使在黑暗中艰难行走的人们得到光明的渴望。
每次阅读,犹如心灵的一次洗礼,每次都要反复揣摩才能知道其中的奥妙,每次都不敢一口气读完,需要慢慢的阅读,怕读后心灵的惆怅难以填补,千万少年阅读出了书中的李白“仰天大笑出门,我辈岂是蓬嵩人”的飘逸,“安能摧眉折腰事权贵,是我不得开心颜”的洒脱,“天生我材必有用,千金散尽还复来”的豪情,是阅读让我们与这样一位伟大的诗人从而心灵产生共鸣。书中,我们少年又阅读到了琵琶女“大弦嘈嘈如急雨,小弦切切如私语”的缠绵,“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”的动听。快乐阅读,又是你带领我们领略了这样的一番美妙的音乐,让我又一次感到书籍无穷的魅力。
阅读也是一种休闲,一种娱乐方式阅读能使人的心情变得快乐。在一缕清凉的微风,伴有一杯淡淡的绿茶中,细心地阅读,忘掉世间的尘埃,忘掉社会的现实。沉浸在阅读的乐趣当中,这是一件多么美好的事情,快乐的阅读可以使人变得聪慧,快乐的阅读可以陶冶少年们的情操,快乐的阅读可以使人尝遍人生百态,快乐的阅读更是千万少年进步的阶梯。
快乐阅读,读出波澜不惊的平静,要有明亮的眼睛;读出微风轻抚的自然,需要智慧的心灵;读出调皮嬉戏的欢快,要有开阔的内心。阅读,想说爱你不容易,我却深深地爱上了你。阅读,我对你的爱越来越深,因有你而快乐,躺在知识的胸怀中,我感到自己像孩子爱撒娇,请不要阻止我让我在知识的海洋再次畅游。
快乐阅读让我走出困惑让我们千万少年带着憧憬,这美好的情感,快乐的心情只有从中了解在阅读面前我一直都以真诚相待,千万少年快乐阅读真诚体会“意味久犹在”的真乐,慢慢咀嚼细细品尝,沉浸在阅读的无限快乐之中。