月球的一天作文
20xx年5月的一天,我在月球上工作快三个月了,已经习惯了在这个陪伴地球数亿年的星球里生活——每天飘到工作室工作、飘到实验室做试验、飘到休闲室锻炼和娱乐,飘回卧室睡觉,简单而快乐。
一早飘去工作室查看了空间站的运行情况和各种数据后,我又飘到了实验室,今天要继续做一个植物方面的试验。我打开恒温箱,瞬间空气中弥漫开玫瑰的清香,看来我培育的月球玫瑰就要大功告成了。大家知道,在不同的空间中,地球上的生物会因为环境的变化而出现不同的生长情况,就像前苏联小狗“莱利卡”就是在太空中生活一周后平静地死去的。只需要短短的几个小时,我眼前的玫瑰就可以由种子变成一朵朵千娇百媚的花,而且香味更浓,花色更艳。我的实验工作就是通过不断的试验和研究,把在月球上花的特性培育到最好,然后把培育好的花种带回地球,让地球在很短的时间里就能开出一个个玫瑰花园。
工作起来的时间总是过得很快,转眼就到休息时间了,我慢悠悠地飘回了休闲室。一打开显示屏,我就看到在线上等着跟我聊天的爸爸妈妈。唠了一会家常话,一看表,我最爱看的综艺节目《奔跑吧》已经开始了,匆匆挂了线就迫不及待地追剧去了。
睡觉前,我习惯性地飘到窗前看一会美丽的地球——湛蓝的海水上漂浮着郁郁葱葱的绿色板块,一切是那么的静谧而美好。当看到那只昂首的“雄鸡”板块时,我又感到一阵亲切的温暖,安稳地进入了梦乡。我愿是太空中飘扬的一面五星红旗,为中国的强大而自豪,更为祖国繁荣而努力工作。明天,你好。