月球的一天作文
月亮,闪烁着银白色的光,高高的挂在天上。看着天上圆圆的月亮,我就不由自主的吟出了苏轼的诗句:“明月几时有,把酒问青天!”这是多么美好的意境啊!此时的嫦娥也在赞叹这美丽的月色吧!砍桂花的吴刚,是否酿好了桂花酒?想到这里,我便迫不及待的来到了月球。
踏上月球,脚下是凹凸不平的土地,眼前有许多环形山,十分荒凉。我正感到寂寞,突然看见一个美丽的姑娘在那里舞蹈。我情不自禁地走过去,姑娘停下来了,走过来问我在干什么?我告诉她来的目的,她告诉我她就是嫦娥。
嫦娥姐姐邀请我到她的家里。走进她家,宇航服便自动脱下了,还可以正常呼吸。她的家很大,像一座华丽的宫殿,还有侍女,她们都很好客。还有两位老人,嫦娥姐姐告诉我他们是她的父母。她的母亲在织毛衣,父亲在看书。他们看见了我,说:“欢迎你,地球上的小朋友!”随后,嫦娥姐姐带我到她的房间。里面有一台奇妙的计算机,有一张特别舒服的床。说起这台计算机,作用还真大,它不仅装满了月球知识,还可以预知月震,控制月球上的温度、湿度,以及月球的运行轨道,想让它离地球近就近,想离太阳远就远。
看了这些后,我便提出了疑问:月球是没有生命的,怎么还有人呢?嫦娥姐姐回答说:“我们这座房子有十分奇特的功能,它能适应这里的气温,它可以给人提供氧气。哦,我明白了,原来是这座奇怪的房子的作用!
时间一转眼就过去了,我也该离开了,还真有点舍不得。嫦娥姐姐对我说:“请不要把月球上的情况公布出去,否则会招来灾祸。”我答应了她的要求,依依不舍的离开了月球。
现在,我只要一看见月亮,就想起那次难忘的月球之旅,什么时候,我才会再次踏上月球呢?