精彩运动会作文
今天早上同学们起床起的特别早,一起来就在谈什么今天打篮球,打乒乓球一定要拿个好名次……原来,今天早上是我们到这个学校第一次开运动会,大家都想在比赛中拿个好名次来证明自己。
一起来,狼吞虎咽的吃了个早饭,大家就去操场举行运动会的开幕式……开幕式结束后,就开始了紧张而激烈的比赛。比赛的第一项就是最有看点的篮球比赛了。虽说我只是我们班的一个替补,但是那份激动的心情依旧让自己一阵心潮澎湃。
由于我是替补,所以刚开始还不能进入比赛,只能等有人受伤或下场,我才能上场。最先开始的就是抢球,只见裁判员把球一抛,两队的队长就开始抢球,很幸运,我们队抢到了球,这是一个好的开头。
一拿到球,我们就开始了猛烈的进攻,由于对手的毫不防备,我们这边一个三步上篮,球进了。这个球一进,就意味着比赛将进入白热化阶段。别人发球,一拿到球猛地向前冲,幸好我们反应敏捷,跑过去一个盖帽,把球给扣了下来。球又到了我们手中,我们又要三步上篮,可惜的是被拦住了,最后球又被他们给夺了过去,我们急忙去防守,却被对面投了个三分球。由于要输了,我们的人便不再保留实力,火力全开,像一群饿狼向他们的猎物扑去,让人惧怕。结果进了好几个球,最后比赛结束,我们以27比16赢得了七班的对手,成功晋级到下一轮比赛中,
比赛结束后,我学到了很多东西。不如说篮球的一些技巧和步伐,但这都不是最重要的,最重要的是团队精神。只要你们懂得默契和配合,你们就是无愧于自己的。