运动会的作文
5月4日,是我校运动会的第一天,我来到了九山体育场,一睹同学们精彩的表现。
那天下着蒙蒙细雨,但丝毫不妨碍小运动员们运动的激情,随着此起彼伏的广播声,运动场上的比赛氛围渐渐浓厚起来。有的选手十分紧张,有的非常兴奋;老师和家长们的心情,随着比赛开始渐渐由不放心变成了期待,选手们都陆陆续续地从检录处赶往比赛场地。
垒球选手们手握洁白的“希望球”,待红旗从老师手上一挥,便向前跑去,已攥紧的垒球随着最后的一抡,在天空中划出一道优美的弧线,闪耀着他们训练时汗水的光芒,到达了努力后的终点。
一阵助跑,他的情绪随之高涨,踩上踏板,腾空而起,这一时刻代表了学校的荣誉,落进沙坑时,他的成绩已被记录,紧随而之的是一声自豪的欢呼,跳远选手成功了!平时的努力获得了回报,训练时的伙伴为他喝彩!
“砰——”一枪令下,选手们像离弦之箭般飞奔出去,他们跑过了风风雨雨,失败挫折,取而代之的是雨后彩虹,是明媚阳光,迈着自信的步伐,观众们的呐喊声再次为他们提供了动力,无所畏惧、勇往直前。几秒钟后,他们的脚碰到了终点的白线,选手们战胜了自己,原来的自己!他们赢得了比赛,超越自我的比赛!
正午,天气闷热,一双双运动鞋不停跳跃,不断地飞越跳杆,经过一次次的选拔,剩下的七个跳高选手毫不相让,时间慢慢流逝,最终一位选手脱颖而出,他体会到了自己成功的喜悦。
不管成功或失败,运动员们都具有永不放弃、积极参与的体育精神,向所有的运动员致敬!