云南的作文
一个学期终于结束了,同学们都拿着试卷高兴地跑回家,准备给父母看看自己一年努力的成果,准备过一个轻松、快乐的寒假。
而期末考试取得了不错的成绩,得到了“三好学生”,钢琴比赛也得到了二等奖的我,今天和学校150多位同学和老师怀着愉快的心情,登上南方航空公司的客机,开始了探访云南的行程。
两年多没到外地,在飞机上,我的心情非常紧张:究竟云南是怎样的呢?云南有什么特产?当地人是怎么样的呢?我们是否能看到下雪呢……
过了一个半小时,我们的飞机到达了昆明机场,一座高科技的待机楼展现在眼前,我心想:啊,这里的东西可比我想象可好多了,只见马路车水马龙,张灯节彩,热闹极了。我还真的没想到云南会是这么热闹!
在车上,导游姐姐那滔滔不绝的介绍让我们听得津津有味:“昆明市是云南省的省会,,是中国历史文化名城之一,也是中国优秀旅游城市。早在二千年前,这座历史名都便是彝族和哈尼族的聚居地,并自此成为历代主要屯都中心。这里四季如春,素有“春城”的美誉。昆明又是自然景观和人文景观的荟萃地,悠久的历史,独特的地质结构,给昆明留下了不少历史文物,所以昆明又属中国历史文化名城之一。最令人惊讶的要数这里的少数民族了。全国56个少数民族竟然有26个在这儿聚居,占了全国十分之三。”
听了导游的这番话,我开始对昆明有了一点点的了解。
古语有云:一登龙门,身价百倍。这句话到底是真是假?今天,我就要登上西山龙门看一看。