云南的作文
人们都说:“不游九乡,枉来云南。”我竟也有机会,来到云南,一游九乡。
我们进了大门,穿过了一条石子小路,跟着导游团坐着电梯下到了谷底,抬头一看,一座气势磅礴的大河展现在眼前,他的前方,有一座大坝,但他似乎越来越无力挡住汹涌澎湃的大河,我们坐了船,往前划着,前方,是狭窄幽深的荫翠峡谷,两旁,是怪石嶙峋的石头,峡谷上,是翠绿的大树,山清水秀,让人感觉好像置身于幻境之中。各种奇形怪状的石头尽收眼底,不知不觉中,船,靠了岸,我们却依然沉醉其中。
走过一条狭窄的“惊魂峡”,有穿过了一个大大的溶洞,我们终于来到著名景点“雌雄双飞瀑”, 很远就听到一阵阵轰鸣声,每个游客都有一种惊天动地的感觉,怀疑自己是不是来到了龙潭虎穴,这就是九乡著名的一大绝景——雌雄双飞瀑。大家或许都知道黄果树瀑布和庐山瀑布,但却不一定见到过地下瀑布。雌雄双飞瀑就是两条地下瀑布:两条瀑布横挂在石头上,白得那么纯洁,那么耀眼。一胖一瘦,一高一矮,紧挨在一起,就像一对天生恋人一样,这样的景色把我深深的吸引了,使我想起了《木兰诗》中的一句诗:“雄兔脚扑朔,雌兔眼迷离。双兔傍地走,安能辨我是雄雌。”这两条瀑布也是雌雄难辨。站在他们的面前,只觉得飞溅起的水珠直扑到脸上,阵阵轰鸣声敲打在心房,现在,我才真正感受到大自然的神奇与壮丽。
之后,我们又看了珍藏各种奇石的雄狮大厅和布满五彩缤纷的钟乳石的神女宫,这些美丽的景象让我不得不惊叹于大自然的神奇,游玩完九乡,下午我们就赶往了石林……