战争的作文
每当我看见战争片的时候,虽然觉得很可怕,但是生活中我经常和爸爸之间发生‘战争’,可是一点也不可怕,而且很有趣。
一天上午,我正在写作业,这时爸爸走过来看我作业,我就叫爸爸写家长意见,爸爸正写时我突然想起老师对我说的话,“你看你爸爸的字多好啊!”“哦,爸爸我们老师说你字写得顶呱呱”。我说到。“真的吗?你看你要像你爸,字写好点。”爸爸傲慢的说。“哼!别太骄傲了。”我不服气的说。“啊,还顶嘴,这样我们俩打个赌,限你一周内把你字写好,而且得个A+回来,如果我输了就请你吃100元的德克士,如果你输了就请我喝夜啤酒。”“走着瞧,谁怕谁”我气愤的说。“小小年纪口气不小”!从这天开始,我不停的练钢笔字,一有时间我就写,可是爸爸怕我赢他,就不停的打扰我,可我不会那么容易被干扰的。爸爸有时还诱惑我区去打乒乓球,有时诱惑我吃东西,我有时也会被爸爸骗。
一转眼一周过去了。星期六的上午我又上了“战场”,爸爸也不例外。“哈,字写得怎么样了,肯定没有长进!”“你知道?”我拿起xx向爸爸打去,只见爸爸被我一枪命中,他目瞪口呆,一副哭脸的样子,我心里美滋滋的。我赢了爸爸,也可以大吃一顿。到了德克士,我在一旁高兴地吃着,爸爸在一旁看我津津有味的吃着,一副愁眉苦脸的样子。我知道其实爸爸心里非常高兴。我这次大胜而归,得胜回朝。爸爸这次他不服气,输给自己儿子,他觉得丢脸,也觉定再给我打个赌:“上次只是出了点小差错,我这次一定不会马虎,这个问题是你这个小儿科智商做不出来的,我劝你认输算了,免得丢脸。”“废话少说!放马过来”我不耐烦的说。“题是要求把一个鸡蛋不能打碎,放进一个酒瓶,赌一个启蒙玩具怎么样?”“成交”!我高兴地同意了。从这天开始我找来《十万个为什么》,仔细寻找答案。并且不停试验。星期三上午,我试验终于成功了。我先把鸡蛋放再醋里泡三天,蛋壳变软了,我往瓶里一放,啊!我成功了!爸爸见我非常努力的试验,爸爸笑了,他看见自己儿子努力了。
人们都说失败者垂头丧气,可是爸爸却非常高兴,因为我的进步就是他的胜利。我从和爸爸这样没有硝烟的“战争”中得到了无穷的乐趣,我相信我和爸爸的“战争”永远没有止境。