从前,森林里有条可怕的飞龙,残暴极了。只要他一出现,大家准会担心吊胆。动物们既怕他,又恨他。
这天,森林主管洛基找来会飞的小猫贝贝,商议如何赶走飞龙。恰在这时,飞龙闯进了洛基的办公室,他来势汹汹。洛基和贝贝都以为凶残的飞龙听到了他俩的对话,吓得心都提到了嗓子眼儿。只听那飞龙恶狠狠地咆哮道:“你们答应每天给我的那两只肥兔子呢,怎么还不送上来?”洛基本想如实回答,可见他愤怒得将树连根拔起,结巴地说道:“那两……两只兔……兔子,刚……刚还……在这儿,现……现在……不知道……去了哪里……”“我不管,如果明天还不把兔子交上来,我就毁掉这片森林!”飞龙气得火冒三丈。
第二天,一个叫爱丽丝的少女来到了这片美不胜收的森林。贝贝把她接到办公室,说:“以前,这儿是一个美丽和谐的森林。春天百花齐放,夏天绿树成荫,秋天瓜果飘香,冬天白雪苍茫,常年洋溢着动物们欢乐的笑声。前几天,一条庞大的飞龙为了避暑来到了这里,他一下子就看上了这片森林,就定居了下来。谁知,它每天要吃两只小动物,大家真是叫苦连天呐!而这会儿,他又要来……”“那你们就没办法对付他吗?”爱丽丝关心地问。“唉,哪有啊?所以,我们才根据预言书,请来了您,帮我们消灭飞龙呀!”洛基语重心长地说。“什么?我怎么可能消灭那庞然大物?”爱丽丝大吃一惊,吓得脸色苍白。万般无奈之下,贝贝和洛基只好把她领到了智虫家。
智虫看了爱丽丝一眼,淡淡地说:“这不是预言书中说的那个能消灭飞龙的爱丽丝吧。”爱丽丝最不能容忍别人瞧不起她,气得面红耳赤:“谁说我不是?既然你这样说,我一定要斩杀飞龙!“爱丽丝坚定的语气赢得了热烈的掌声。于是,智虫拿出他收藏多年,仍旧闪闪发光的斩首剑,郑重其事地交给了爱丽丝。
爱丽丝与飞龙的决战开始了。飞龙见他的对手不过是个微不足道的小女子,就轻蔑地说:“哼,就你这小不点儿,也敢和我比,真是自不量力!”爱丽丝本想趁其不备,冲上城楼,杀了这个狂妄自大的坏蛋。可看到他那架势,却又退缩了。但这一仗关系到整个森林的存亡,她又重新鼓起勇气,打响了战斗的第一炮。“你这个胆大包天的家伙,就让我来终结你吧!”说着,飞龙朝爱丽丝扑来。爱丽丝听了这话,恼羞成怒,她举起宝剑,冲上城楼,一剑劈下去,杀了这个夜郎自大的飞龙。
动物们获得了最终的胜利,大家欣喜若狂,聚在一起庆祝着这个伟大的日子。整个森林沉浸在喜悦之中……
一切都有可能,只有努力尝试,才能获得最后的成功。