战争作文
翻看旧照片,大家想起的一定是自己童年快乐的回忆,但是有一些人想起的,并不是快乐的童年,他们的童年,在到处战争的时代。
1937年8月28日,上海,一个繁华的城市,马路上人来人往,路边的小贩正高声叫卖着自己的产品,走在马路上的人们,总会时不时地被吸引过去,而店主就会热情地招呼。
突然,几架日本飞机从天上飞过,防空警报一下子就拉响了,当然伴随着警报而来的,还有日军的几枚炸弹。就在这一瞬间,原本繁华如锦的上海滩,已经变成了一个可怕的地狱,上海南火车站硝烟弥漫,战火纷飞。许多孩子大声地叫着:“爸爸妈妈,救救我!”“爸爸,你在哪里?”“妈妈,我害怕!”
空袭过后,这片天地诡异地静了下来,目之所及,到处血流成河,满目凄凉。突然被炸得扭曲的火车轨道上,出现了一个三四岁的儿童,他的嘴里大声叫着爸爸妈妈,他委屈地望着躺在远处的父母,而他的父母早已在硝烟中失去了呼吸。他不知道自己将成为孤儿,他也不知道这里发生了什么,他不知道自己将来该如何生存,他不知道……
就是那场残酷的战争,让原本繁华的上海变成了一个废墟。
如果那些孩子生活在我们这个时代,享受着我们这样的幸福生活,那该多好!可惜照片里记录的却是他们那不堪回首的惨烈童年。