大家知道吗?我国每年的青少年死亡人数位居第一,我们可是祖国的未来呀!是为什么呢?到底是谁这样狠多手呢?可能大家会猜到车祸,食物中毒和自然灾害,那都是错误的。而是溺水。
溺水大家可能会响水怎么会让人死呢?溺水其实还有一个别称叫~~溺水性窒息性死亡。就是有水导致无法呼吸,才窒息死亡。虽然溺水是不会让人直接死亡。因为水里面含有少量的空气,但是会让你力量消耗直到你的死亡那么有人就会有疑问了,直接把水喝完,不就可以了吗?如果你掉到大海里,你会把海水喝光吗?
在每年的夏季就是溺水的高发期,因为天气太热,去野生小河里戏水,而亡的不在其数。其中青少年最多。因此,有多种大家不知道的禁区。需要大家知道才不会悲剧重演第一种是一个人落水,其余多人手拉手来相救却被一起拉入水中造成多人死亡。另一种则是多人一起下水戏水一起被水草泥巴暗流困住造成多人死亡。还有一种则是一个人落水救生员去相救却被落水者死死缠住导致双双坠入河中死亡。
一个人落水不要盲目的去救援。有可能不但没有把落水者给救上来,还会把自己的命给搭进去,所以大家一定要掌握正确的救援方法。一,找漂浮物,如衣服,木头,救生圈等甩给落水者。二,找一个能碰到落水者的东西,把落水者拉上岸来。
请大家记住,不要逞强,因为受伤的是自己,也不要盲目的就人更不要让河水来埋葬自己的花样年华。