关于珍惜的五年级作文
“花朵凋谢了,还有再开的时候,燕子飞走了,还有再来的时候,唯有时间流逝了,便再也飞不回来了。”也许这句话很多人都听说过,他们曾为这句话而立志节约每一分每一秒。
然而,曾有无数人希望时间能够倒流,希望时间能够永远定格在幸福的时刻,我也曾有过这样的想法,而现在想想,时间老人对待每一个人都很公平,不论男女老少、不留贫富贵贱,时光老人将耕种的季节定在春天、春天阳光明媚、万物复苏,又将收获的季节定在秋天,秋天凉风习习、瓜果飘香,有人想直接跳到秋天,你不觉得荒谬吗?这世间一切一切的“想要”、‘希望’、“真想”并不是所谓的美好的幻想,而是可憎的贪婪的思想。
世界上的任何事情都需要时间的堆积,任何意志都需要时间的磨练,有人想上大学、有人想当医生、有人想环游世界,可你知道吗?这中间要多长时间的准备、体验,有人闲时间太长,放弃了自己的理想,有人却不管时间的长短,努力向上爬。
时间需要珍惜,只有会珍惜时间的人,才将是最终的成功者,对于我们学生而言,黑发不知勤学早,白说方悔读书迟,好好珍惜每一天吧,每一天都是你走向成功的铺路石!