关于珍惜的五年级作文
时间随着流水,向着东方流逝,或轻声细语,或激情澎湃,或毫不留恋,或后悔莫及。
时间流逝,物是人非,当初充满欢笑的天堂,已经成了空寂的地狱,空寂的,仿佛从来没有存在过任何人。
少年凝视着面前的废墟,想哭,却又哭不出来。眼角噙着的泪,想掉,却又掉不下来:“为什么!为什么不给我一个后悔的机会!为什么!为什么连哭都不让我哭!!”少年仿佛是用尽了全身的力气,瘫坐在地上,手掌激动的蜷曲,抠在了泥土里,松开,又再绷紧。
丁咚丁咚咚,一阵美妙的音乐在少年耳边响起。少年已经死寂的心似乎又复活了,转身朝着音乐的主旋律奔去。
清澈的泉水在破烂的房屋旁边,显得更是纯净,而旁边的房屋,却显得这么突兀。少年望着面前如水晶一般璀璨的小山泉,折射出太阳的光线,在少年和那座房屋中间,构成了一抹彩虹,生机勃发。
少年抬头仰视着彩虹,浑浊的眼里迸发出了生机的消息,那一刻,他似乎明白了什么,却又不明白。
彩虹的七色光抵达在房屋的屋顶,少年信步挪向破旧的屋内。
“呜呜呜…爸爸…妈妈…呜呜呜…哥哥…你们……你们在哪啊…惜儿怕…惜儿怕那些坏人…呜呜……”小声的哭泣声从屋内一角断断续续的传了出来。少年听见哭泣的声音,眼角一直噙着的那滴泪水,终究还是流下来了。“惜儿,你在哪儿,惜儿,回哥哥一声啊,惜儿!”少年在屋内疯狂的找寻着哭泣的女孩。这时,女孩似乎是听见了少年的呼喊,踉踉跄跄的从一个小角落里逃了出来:“哥哥…惜儿怕…惜儿怕……”原本哭着的小女孩哭的更大声了。
少年觉得,自己真幸运,至少妹妹还活着,他还可以保护她,不让她害怕。
蓦地,少年领悟了:时间流走了,自己还有后悔的机会吗,没有机会。
自己不是孤独一人,自己还有妹妹,还有彩虹,还有未来。
那一刻,少年明白了,后悔过去的并没有任何用,珍惜现在存在的,才不会让自己永远后悔。
时间,都去哪里了?不知道.
时间,怎样才能知道它去哪里了?珍惜存在的。