关于珍惜作文
天上越来越无事可做,无聊的上帝突发奇想,创造了一个“潘多拉的盒子”,只要有人对着它许愿,如果他的愿望是高尚的,便能享受天堂的一切。这个小盒子把这些人分配到地狱或天堂。
终于,面临着下地狱的危险,一个中年男子打破了沉默,他拿起盒子问上帝,“我可以有几次机会?”上帝回答:“无数次,只要懂得珍惜。”人群爆发了一声欢呼。
中年男子突然恶狠狠地把盒子端起,“我去天堂!”他大喊,上帝无奈地摇了摇头,盒子没有开,上帝摇了一下手,中年男子立刻走到了一边。
第二个,第三个……有人许愿要去天堂;有人许愿要变大富翁;有人许愿要一座大房子;有人许愿要一棵许愿树……有人还要许愿两次,可被上帝拒绝了。
一个小男孩摇摇摆摆地走了过来,对上帝说:“上帝老伯伯,我懂得珍惜,请让我许一次愿吧!”
上帝点了点头。
小男孩轻轻地捧起盒子说:“盒子乖,我知道你很不耐烦,但我一点儿也不贪婪,我只要这一次机会。盒儿乖,我从小就没有父母,是爷爷奶奶将我抚养大,我的爷爷双腿残疾,动不了,奶奶也有心脏病。他们已经吃了好多苦了,请你让他们上天堂吧!做为回报,我愿意下地狱。”
一旁的上帝被感动了,一旁许过愿的人们感动了,这时,从许过愿的队伍里走出一位女子,她说:“小盒子,如果你觉得小男孩很可怜的话,请让他上天堂吧!我愿代他下地狱。”
“不,阿姨,我珍惜上帝给我的一次机会,我也珍惜和爷爷奶奶短暂相处的几年,我知道珍惜我拥有的,珍惜一切,对于我没有的,我也不去奢望。”
一个小女孩也跑出来:“我也珍惜我有的一切,小哥哥,我比你幸福,让我们一起牺牲,换取爷爷奶奶的幸福吧!”
上帝缓缓地说道:“珍惜,只有懂得珍惜善良人,才能得到一切。“你们”,他指了指一边许过愿的人,“太贪婪了,随便指一个,都比这个小男孩要富的多。可你们还不知足,非要把握自己把握不住的东西,所以你们失去的更多。自己学会珍惜,不是得到的更多吗?”
“珍惜,是一切许愿的根本。”最后,上帝说,“懂得珍惜,才能拥有一切!”
只有懂得珍惜,才能拥有一切!