关于珍惜作文
屋檐下的一只新燕,睁眼打量这陌生的世界;烈日下的一株荷花,摇摆着婀娜的身姿微笑;微风中的一颗枫树,慈祥和蔼地向天空问好;暖阳下的一片白雪,安静地等待着自己的消融。这样的美好,都是流年开出的花啊!
美丽不是钻石,不能静静地守候在坚硬的岩石里,等待着人们的发现,然后,恒久流传。美丽只能做一片树叶,做一场秋雨,来过后,悄悄地走,在你叹惋之际,不露声色。
这世界为你绽放的华彩你是否知道?在你新生,你见到的第一缕暖阳,为你的生命喝彩,祝贺你来到这个世界;在你壮年,第一次成功,那满天的星辰,为你祝愿,谢谢你为生命奉献;在你迟暮,垂垂老去,夕阳西下,被河水打碎的光影,陪伴你安然度日。这世界存在多少良辰,又有几次是为你而别出心裁?
柳叶映着夕阳,在桥边投下了一地斑驳的金光,你可知道,这样短暂的美,入夜就不复存在。你又是否将这份珍惜一点一滴沉淀?不需要掀起多么大的风暴,只希望在你的心底,有一个地方是为你的珍惜而留。等到有一日,你透过这浮华还能看到,在万籁俱寂后,你还能找到空气里的一丝余音,它告诉你,你曾经多么珍惜。
六十亿人口的星球上,你又是多么珍贵的唯一。你的本身就是一种美,因此在你徜徉在世界中,数十载的光阴,你更要懂得珍惜。生命是一个有缺口的苹果,上帝在创造生命时有些吝啬地咬了一口,再将它赋予你,这样的一生,你还要不要?如果说,那被咬的一口正好是你的永存,那么这样的一生,你还要不要?正因为这个生命是有期限的,有人浑浑噩噩,了却残生;有人碌碌而为,虚度光阴。殊不知他们撒下的一指流沙,正是自己苍老了的一段年华。希望你的这一生,能够平淡而精彩。当你走到生命的终点,希望你能问心无愧:“我一直都存有最美好的珍惜。”这样,即使不能永久,也心甘了吧。
山河永寂,不负这世界的美,不负自己的初心,用现在交换一个未来,只为那最平凡的一个珍惜。现在还在你掌心的,要怎么保护脆弱的它?要看着它朝气新生,看着它吐露芬芳,看着它凋零惨败;无悔,只因为你曾把它视如珍宝般怜惜。