关于珍惜作文
人生当中,最值得怀念的是一去不复返的青春岁月,所以,人们都赞美青春,并把它喻为成功的化身,因为青春是人生最可宝贵的黄金时代,青春不但意味着将来,也意味着希望。
年青的朋友们,青春是人生中最为悠扬跌宕的一段旋律,是生命里最美丽的篇章,我们究竟拥有了什么呢?我们总是期待希望,幢憬未来,向往着终有一天能够展翅高飞,尝试着成功的那份喜悦的心情,这些,都是因为我们拥有了人生当中最宝贵的东西——青春。
人生的收获就是在青春当中播下理想的种子,或许我们都曾经轻轻松松地得到了诸多东西,并拥有了少许的成功,但我们却不懂得好好珍惜青春年华,珍惜青春给予我们的拼搏精神和奋斗动力,用全部热情去开拓的,发掘自己应有的潜力。难道我们不知道韶华如水青春易逝,人生当中,生命给予我们的青春机会只有一次吗?谁也不能让生命当中有一回归年,谁也没法让青春在白发染鬓的时候重新再来一次,青春年华并不是每个人都能珍惜,而虚度了青春年华,却只有让我们在蓦然回首的瞬间感到无尽的遗憾莫过于:当拥有最可宝贵的青春时不知珍惜,而当韶华流逝青春不再时才感到了碌碌无为的耻辱。
未来的一切,未必是我们所想像的那样如约而来,总有许多意想不到的事情发生,或许一连串的的挫折和失败接踵而至,但我们不必拘束于逆境而消沉,得失随缘,因为青春的时光是用金子铸成的,比什么东西都可贵,别人无法夺去你的青春,但你自己可能白白的浪费了你的青春。也不必沉醉在顺境中,只要有一股永不服输拼搏奋进的精神,今天若被撞得痛苦流涕,头破血流,或许明天会是海阔天空,灿烂辉煌,青春是老骥伏枥志在千里,只要壮心不已,不懈的奋斗,青春的动力就一定会带着我们到达成功的巅峰,让青春辉煌。
啊!年青的朋友们,生命之可贵是人人都能领会的,青春之美好是人人都能感应的,珍惜青春吧,莫让我们的青春年华恰似一江春水向东流!