珍惜作文400字
老师给我们的爱是无法用简单的金钱来衡量的。
记得有一次,六年级的一次期中考试的前几天,老师为了能让我们考得好一点,每天加班为我们出题目做。可是,我没有珍惜老师为我们付出的心血,这次的作业我是抄的别人的。
就在期中考试的最后一天,我很早就来到了学校,认真做题,可是由于就要来临,心里太紧张的原因,什么题目都不知道是怎么做的了。考试来临了,第一门是语文上面的题目居然和平时老师上课的题目一样的,当时我又起了抄书的想望。可是,我又想起老师说过读书还是要靠自己,我不想一错再错。这时我就后悔上课时为什么不认真听讲,浪费了老师心血。
就在我升入初中学习,不久学校就举办了一次“感恩会”,当时演讲的人讲起老师对我们付出的爱时,我不由得流下了泪。他还说过这样一句话“年青人地上有石子捡几颗吧,将来会有用的。”
当演讲完毕的时候,我们回到了本班教室。老师给我们讲解了这句话的意思。是要上课的时候认真听讲,多积累一些石子,将来会有用的。那时候我才明白那句话的意思。
现在,我们要珍惜老师传授的知识,将来才能报答老师,现在还有时间我们一定要珍惜老师付出的爱。
只要我们懂得珍惜,才会真正体会其中的价值。