珍惜初中作文
一座雪山上,总会留下一串串脚印,人们只会感叹自己的人生诸多不顺,却没有在挫折中学会成长,路或许很远,但若不珍惜沿途的风景,便只会觉得无聊吧?
其实,不必忧伤,不必懊恼,不必忏悔,每个人都会有留有遗憾。在人生不同的阶段中,总会经历一些大大小小的事,这也许是还未拥有的。也许是已经错过的,但最珍贵的是现在,不是吗?
懂得珍惜的人才是真正成熟的人,他们不会抱怨命运的不公,而会乐观积极的对待生活,他们会感受到人生的乐趣,更好的生活。他们会珍惜当下的东西,珍惜所拥有的一切。
有些时候,有些事情你改变不了,哪怕是错的,但只要被你认定,你就要不懈地坚持到底。你告诉自己,不要放弃,虽然你知道,有些东西就算没有意义,你还是会坚持做下去,可能有人说是任性,可我知道,你只是想要给自己一个慰藉罢了。
哪怕我所热爱的东西并不成功,我也会为珍惜它而感到值得!不管是未来还是过往,都是遥远的,只有现在,才值得我去珍惜!