珍惜初中作文
这几天总听到一些不幸的消息,昨天晚上有一个女的擦玻璃的时候不小心从五楼掉下去不幸身亡。今天下午又有几个人出车祸。有的身负重伤。有的不幸离世。这样的一些不幸的事,好像距离我们很遥远,但却也在我们身边每天发生着。真的让人感觉,有时候,生命真的好脆弱。
曾经听过这样的一句话,谁知道明天和意外哪个先到。除听这句话,感觉有些心慌,可是,仔细想想,却也告诉我们必须得好好珍惜现在。
曾几何时,我们总习惯性的拖延,总把今天应该做的事,留到明天,后天。好像真的有无数无数个明天,很多很多个以后。可是,想想那些突然间就到了另外一个世界的人,他们大概也和我们一样,想着有很多以后和数不尽的未来吧。
很多的时候,都不愿意过多的去想那些伤心的事。总是不断的告诉自己,生活一片祥和美好,世界真的很美,我们有很多青春可以恣意挥霍,我们有好多光阴可以尽情享受。
可是,事实是,谁又会想到,说不准,哪天就没有以后了呢?
也许自己这样的想法太过悲观。可是,静下心来想一想,我们还是得学会好好珍惜现在,珍惜活着的每一分每一秒,这样的话,才可以不负此生吧!