珍惜作文
这人与人之间啊,真是有缘千里来相会,无缘对面不相识。
能做同学,这也是缘分。同学之间,学习上虽然相互的比拼,但是生活上还是相互关心、相互帮助的。虽然同学情最多不过那几年,但是是在人们最纯真的年代,所以,同学能陪我们走过的那些岁月,是值得珍惜的。
能做战友,这也是缘分。战友之间,亲比兄弟姐妹。能做几年的战友,正值青春年少,为此,战友的情谊深得很哪!因为,青葱年代,有战友的陪伴,敢拼敢干,不服输,风风火火的来一场大无畏的革命。为此,这战友情啊,也是值得珍惜的。
能做同事,这也是缘分。同事之间,工作上相互切磋,相互学习,相互帮衬。因为,我们每个人白天的时间大都是用来工作的,是由同事陪伴着的。为此,这同事之间的缘分,也是值得珍惜的。
这亲情啊,更是缘分。无论是父母和孩子,还是兄弟姐妹,那缘分都是血浓于水的,都是打断骨头连着筋的。为此,我们除了工作,更多的时间还是应该多陪陪家人。我们多陪父母一次,就少一次啊。孩子呢,我们也是要尽量多的去陪,如若孩子大了,可能会到很远的地方甚至远渡重洋去学习或工作,到那时,我们想陪都难啊!为此,这亲情啊,更应该珍惜。
为此,无论是同学、战友、同事或者亲人,之间的缘分皆来之不易,都应该珍惜。