时光匆匆,不复返。站在教室窗边,听着那一声声欢笑,我开始回忆起这六年发生过的点点滴滴,不知不觉中,我忘了时间和自己。
暖阳照耀着大地,微风拂,桃花笑,柳叶飘,人们沉浸在其中,无法自拔。
一声突如其来的放学铃声打破了这份宁静,从各自教室奔出的同学向着四面八方离去,传着自己快乐的声音,我,也不例外。
我哼着一首小曲儿独自走在一条空无人烟的道路上,哼着曲,虫儿帮我伴奏。我蹦着跳着,跳起的途中转了一个身,踩到了一块石头上,我摔了一跤,膝盖流了血,这刺痛令我无法忍受,好像动也动不了,只好傻傻地坐在那。
家离得那么远,膝盖上的伤口也在不停地流血,四周空荡荡的,一个人影也见不到。我只好忍痛站起来走,但走了两步又停了下来。脚一点儿力气也没有,腿上知觉好像已经被这刺痛全部包揽了一般。看见血流得越来越多,我浑身的气力好像全都没了。
这时,我背后突然传来了一个熟悉的声音,这个声音越来越近。我回头一看,原来是几个打篮球的同学在叫我,看见此状连忙把我扶起来,用尽了浑身解数,把我抬到了台阶边坐下。
他们去买了一瓶矿泉水和一块创可贴,用矿泉水帮我洗去了伤口,又把创可贴贴上,帮我止住了那些血,还叮嘱了一大堆。平常的我听到这些应该会感到无比烦燥,转身离开,但这次不同,我觉得十分温暖,笑笑把他们说的听完,还感到无比快活。这,就是同学中的小美好吧!
右脚膝盖上的那条疤痕至今还在,但这是见证了我们同学之间的小美好,我向这致敬,对这些同学的关心致谢,致同学间的小美好!