执着作文
一方水土,滋养着一方特色。因为不一样,唤来了一方人的执着与热爱;因为一片枝花白如雪,抛来了无数游子的眉眼;因为圆粉酸甜又可口,招来了无数吃货的亲吻。
白雪,白雪,一踏雪山寸步难行的感觉。
12月,空气中吹满了寒意,一片枝花白如雪,是我对它的诠释。它如同新娘子,当它穿上白色婚衫,美丽的像白衣天使在翩翩起舞,淡淡的花香随舞飘散,抛来了无数宾客的眉眼。
都说秋收,秋收,秋天一到就是大风收的季节。但他却是个例外,秋季它从来都是躲着不肯见任何人,像母亲肚子里的孩子。5月,当空气中飘来一丝热度,你会意外的发现,它正探着脑袋,贪婪而舒服的沐浴在阳光下,屁股都晒红了,它似乎并不知道痛,直到把全身都晒红了,它似乎并不满足现状,继续等待,等到太阳都把它烤熟了,飘散出阵阵异香,它还在。
这时它飘散出去的异香,带回来了一群月牙般的果农。
果农们轻手轻脚的把它送进箩筐,又轻手轻脚的把它运走,生怕一不小心伤到它。
它大圆且粉红的外表,再加上一层白色薄薄的面纱,给人一种新鲜可口,神秘的感觉。令人食欲顿开。
一口咬下,你决不会后悔遇见它。粉红的肉汁更添一层美味,多肉多汁有点酸却又很甜,可口,顿觉满世界都是它。