别样的中秋节作文
别样!今年的中秋真别样啊!
没有节日的热闹与欢欣,没有家人的团圆,更没有一轮皎洁的月光。
秋雨霏霏,飘飘洒洒,如丝、如绢、如雾、如烟,纷纷扬扬的雨,阴沉沉的天像无情的杀手夺走了节日的欢乐。
雨悄悄地淋湿了我的心,风追着雨,雨赶着风,我带着发烧的头颅,疲倦地走在“古道西风瘦马”的小路上,调皮的风吹乱了我的头发,拨动了我的心弦,为何今年的中秋却是这般凄凉?!
我巳经打了两天的针了,看着手背上青窝的针孔,我的心头酸酸的。秋叶孤独的飘动,发出阵阵呻吟的歌唱,恋恋不舍的从枝头滑落。
回想起以前的中秋,有一家人忙碌而愉快的共进午餐。八月十五的晚上有一轮晶莹洁净的月亮,像水晶球一样剔透,美好,它青辉四射,像一盏明灯,亮极了。
如今,生病的我觉得这一切都变得黯淡无光,家人的幸福感巳不再,忙碌的父亲甚至没有一通电话,就连我心爱的月亮也不肯露面,悄悄的躲了起来。
别样的中秋,带给我别样的心绪。