别样的中秋节作文
自从开学以来,我一直等着,盼着,希望中秋节快点到来!那时,爷爷会搬来一张小桌子,一家人坐在小桌子前面,吃着月饼,欣赏着玉盘般的月亮洒下银色的光辉。瞧!嫦娥姐姐在月宫里跳着轻快的舞蹈,那只可爱的小玉兔仿佛在和我们玩捉迷藏,不知躲到哪里去了,只有吴刚还在不停地砍着那棵桂树呢!
时间一天天过去,中秋节悄无声息地到来了,我带着无限的期待和兴奋,坐在爸爸的车上。我无意中看了看窗外,真是不看不知道,一看吓一跳啊!天空灰蒙蒙的,乌云密布,我不禁想:不会要下雨吧,千万不要下雨哦!
仿佛是为了证实我的想法,不一会儿,天空飘起了蒙蒙细雨。天哪,我的赏月计划不会泡汤吧!老天爷,您这雨怎么早不下,晚不下,偏偏在中秋节这天下啊!
想着想着,已经到奶奶家了,蒙蒙细雨变成了倾盆大雨。唉,我还能见到《古朗月行》中那飞在青云端的白玉盘吗?
雨一直下着,在树叶上、石头上、屋顶上都能听到它的声音,看见它的踪迹。门前的那条小溪,被雨水一点一个笑窝,哗啦啦流得更欢了。晚上,我们坐在阳台上,我苦中作乐地想:虽然没有了月亮,但可以和风哥哥、雨妹妹一起玩也不错呀!
爷爷搬来一张大圆桌,一家人团团圆圆的,一起品尝着奶奶做的美味佳肴,一起举杯欢庆,给这个不完美的中秋节画上了一个圆满的句号!
晚上,听着哗啦哗啦的雨声,我进入了甜美的梦乡。在梦中,嫦娥姐姐在天空中翩翩起舞……