别样的中秋节作文
“月亮圆圆,人间团圆。”一年一度的中秋节又要到来了。我感到又期待又开心,期盼着它的到来。
听说过中秋节有猜灯谜、赏灯花、吃月饼、赏月亮等传统习俗。为了迎合节日气氛,今天我和妈妈一起出去采购了一些圆圆的月饼啊,柿子啊,柚子啊……来衬托节日的氛围。
为了提前预热中秋节的快乐气氛,我们在今天就开始了“赏月”和“品月”。等我们做足了准备,天色渐渐暗了下来。我左盼右盼,迟迟不见月亮的身影。可能是因为刚刚下过雨吧,天上的几片乌云把明亮的月亮给遮住了。看到我沮丧的表情,妈妈过来安慰我:“书涵,即使没有月亮,我们可以创造月亮啊,想想用什么可以代替月亮?”我的小脑袋像发动机一样飞速转动着。有了!我快速飞奔下楼,找来一个又圆又大的柚子摆在窗台上。哈哈!外面夜色衬托,屋里灯光照耀,正如一轮浅黄色的明月冉冉升起。爸爸翘起拇指夸我聪明。就这样,我们全家人围坐在窗台边,一起品尝着香甜的月饼、清甜的柿子、酸甜的葡萄,赏着我自制的散发柚子香的月亮,大家有说有笑的,别提有多开心啦!
最后,我把柚子皮剥了,盖在自己头上。家人看了忍不住哈哈大笑起来。此刻,我真想化身为勇士,提着青龙偃月刀飞上天空,“咔嚓”一声,就把乌云劈成两段,待到明天真正的中秋之夜,让家家户户都能欣赏到皎洁的明月。