快乐的中秋节作文300字
“喜迎中秋庆团圆,欢乐笑语万里传”,每年农历八月十五是一年一度的中秋节,是我国的传统节日之一,每逢中秋人们都要回到故乡与家人团聚,吃团圆饭,晚上还要吃月饼、赏月,有些地方还有舞龙、闹月等习俗。
中秋节早晨,我们一家人便驾车回老家,一路上车水马龙、人流如潮,商店门口都挂起了大红灯笼,上面印着“欢度中秋”四个大字,人们拎着大包小包走在街上,脸上洋溢着喜庆的笑容,大家都有一个共同的目的“回家”。
到家时桌上已经摆满了爷爷奶奶的拿手好菜,我的肚子已经开始“咕咕”叫了,口水也不由自主地流了下来,于是我们一家人便开始吃“团圆饭”。
吃完晚饭,爷爷从冰箱拿出了月饼,打开电视机,我们一边吃月饼一边看中秋联欢晚会。
后来,爸爸提议我们全家去广场上观赏烟花。到那里时,已经聚集了很多人,有的小孩拉着大人的手要走近一些,而老人却在后面乐呵呵地笑着,工作人员点燃了一箱叫满天星的烟花,只见一颗颗“小导弹”冲上天“砰、砰”在半空中爆炸了,五彩缤纷的菊花呈现在人们眼前,落下时星星点点很好看,象征着中秋节的团圆与美满。