难忘的中秋节300字作文
今年的中秋也是阴雨天气,这让我又想起了多年前的中秋节。
那年中秋节,我本想和好朋友一起吃月饼、赏明月的,却因一场突如其来的大雨打断了我的计划。我便向家人提议道:“雨那么大,一时半会儿是停不了了,不然我们一起烧烤吧!”大家都同意了。
爸爸妈妈一起去超市买食材,我们则把家里现有的食材先串上,等爸爸妈妈回来以后,我们再把现买的食材洗干净、腌制好,然后串上竹签。我们的食材很丰富,有鸡翅、香肠、土豆、虾、鱼等。
一切准备就绪,我们便开始烧烤。我们自觉分好角色:我和好朋友变成了“顾客”,坐在座位上等待上菜;爸爸妈妈开始为我们服务,爸爸烧烤,妈妈在一旁打下手。
在等待上菜的这段时间,我们调起了饮料。我们把雪碧、芬达、可乐,相互混合,调出了好多种颜色的饮料。上菜了!妈妈还没将托盘放好呢,我们就一拥而上,托盘里的烤串瞬间被抢完。爸爸的烧烤技术太棒了,我们吃得很开心。
那年的中秋虽然因为大雨没能赏到明月,但是烧烤也给我们带来了很多快乐!