在各式各样的花丛边,我开心地手舞足蹈。因为这儿不仅有像酒杯似的白玉兰,有一丛丛的“猫儿脸”,还有满树绽放的樱花。时不时,微风吹来,就会下起粉色的“花雨”。大名鼎鼎的海棠花也开得十分娇艳,片片火红。
我们走在山坡间,看着蓝天、湖水,风景美不胜收。
正走着,我发现前面草地上有“意外惊喜”——小山羊。我飞奔过去,看见有人正用青草喂它。我也急忙抓起一把草去喂,没想到脚下不稳,竟然摔了个屁股墩。我恼羞成怒,用力扯着草。嫩嫩的青草被我揉出了汁,清新的味道一下子让我平静下来。
这绿得发亮的草,我越看越喜欢。这一大片草地厚厚的、软软的,就像一张无边无际的地毯。我慢慢地躺下来,闻着花香、草香,看着长出了嫩芽的柳枝,看着姹紫嫣红的花朵,沉醉在这美丽的春色中……