教师节周记
“嘀嗒,嘀嗒。”时钟转到了7。丽丽早早的起了床。因为今天是9月10日教师节。
上学路上,丽丽边走边想:到底送什么给老师呢,贺卡之类的东西不能表达我的心意,到底送什么才好呢,丽丽思索着。拐了一个弯前面的小山坡上,野菊花开得正艳,一枝枝,一簇簇,黄色和紫色的花朵亮得耀眼,点缀着山坡,丽丽弯腰采了几朵观赏着,绿色的叶子,衬托着黄色、紫色的小花美得那么朴实、自然。她猛地想:刘老师多象这野菊花呀。对我就采些野菊花送给老师,丽丽拿定了主意。
丽丽来到办公室,伸出头,看看把菊花放在哪儿才好。只见桌子的左上方放着一本台历,上面写着“九月十日教师节”,桌子的中央是一本语文书,上面放着一副眼镜。在桌子的右上角有一个教学用的地球仪,旁边有一个古色古香的笔筒。“对,就把花儿插到哪儿。”于是,丽丽踮起脚尖,小心翼翼地把花儿插笔筒里。看着野菊花丽丽想起了这样一件事那是丽丽上五年级的时候,刘老师犯了高血压,被送进医院住院,刘老师的病刚有好转,又回到学校给同学们上课,可没几天,由于劳累过度,病情又严重住了院,想着想着,丽丽泪流满面了。
过了一会,刘老师回来了。刘老师坐下拿笔时,一束野菊花映入了老师的眼里,花是那么自然,朴实。一阵阵秋风吹来,菊花散发出一阵淡淡的芳香,令人心旷神怡。刘老师闻到了淡淡的清香。她仔细地端详着美丽的野菊花,似乎听到花儿正向她悄悄说,这是全班同学的心意。刘老师她甜甜地笑了。