这个暑假真是多姿多彩。我不仅去了北京乌兰布统草原的玉龙沙湖,喇嘛山,还有清华大学,北京大学等景点。让我大开眼界。
20xx年8月14日,这天,我看到了广阔的乌兰布统草原。那里的天比别处的更可爱,更晴朗,空气更新鲜。在天底下,一碧千里,而且茫茫。四面都有小丘,平地是绿的,小丘也是绿的。羊群一会儿上了小丘,一会儿又下来,走在哪里都像给无边的绿毯绣上了白色的大花。渐渐的,晚霞过了,夜晚在不知不觉中来了……
旅行的第四天,我们来到了喇嘛山,我看着看着,不由自主地赞叹起来:”喇嘛山好似一个个台阶!真应验了那句话”这山望着那山高呀!”我们爬到一半时,都已经累坏了,可是我又想起了老师说过的“世上无难事,只要肯登攀。”于是,我咬着牙,发着狠,终于登上了最高峰,并且在那里看到了山峰的大好风光。
最后一站,我和伙伴们结伴同行,来到了中国最好的大学之一——清华大学,清华大学建于1911年,最早的时候被命名为”清华学堂”。我们在清华大学里看到了曾经领导过”五四运动”的闻一多先生的雕像。然后我们骑着小黄车在幽静的清华大学里穿梭着,感到无比的惬意。
这个暑假,让我在旅游的过程中长了许多的知识,在清华大学里开拓了眼界。在我心里种下了一颗种子,我想为此而努力!