我和妈妈、爸爸一起来到租船处租了一条黄色汽船,爸爸把船划了起来,我悠闲地躺在上面,享受着灿烂的阳光。
几条小鱼从我们的船边游过,好像要和我们比一比谁快。几只小莺在梢头鸣叫,好像在说:“加油!加油!”,我轻轻对小莺说“好,我们一定第一个冲破终点线!”。小河在潺潺流动着,水面清澈见底,清的可以看见河底的沙石,真是“清泉石上流啊!”到了中游,也有许多漂流者,我们在一起说话聊天。
我正在躺着几乎要睡着的时候,突然有一簇水花溅到我身上,我以为是小鱼儿们在和我开玩笑,不理它们,一会儿又有一些水扬到我身上,我起身一看,下游到了,是那些人向我们扬水呢,我的妈妈一看扬水的人来了打开了伞挡水,我想:“怕什么?躲什么?反正我们有备而来,我从包里拿出了水枪,刚要向他们喷水,他们就用盆子挡了起来,我一按按扭,咦?怎么不喷水?爸爸问了?噢,我忘了装水了。扬我们的人一听,先笑了笑,又使劲用水泼我们,你一盆,我一瓢的,(我可算知道了什么是枪淋弹雨)把我们一家三口人扬成了个名副其实的落汤鸡。