今年寒假,我们一家人回到了外公那过年,我们的车刚到五台山村,便有一股熟悉的气息扑而来。
大家可能会奇怪,五台山就是五台山,为什么后面还要加个“村”字呢?难道是五台山里的村子吗?不不不,你们完全不想错了,我们这的五台山可不是那远近闻名的五台山,我们这是有五座大山把整个村给围起来了,听我们村年长的长辈说,这五座山山顶还分别有几座佛像呢,但后来不知怎么的,佛像被人砸碎了,那些人恐怕遭到天谴,没有把佛像的头砸碎,而是埋在了地下。
第二天一早,我们早早地起了床,便出去散步了,早上的五台山村仿佛是仙境一般,到处仙雾缭绕,仿佛是一位位调皮的小孩在围着一棵大树做游戏呢!漫步在石板路上,呼吸着新鲜的空气,真是要多舒服就多舒服。
原来的泥泞小路现在已经变成了石板路,现在漫步在石板路上已经不用担心下雨天把泥溅在裤子上了。
在这里,我好像与世隔绝了一般,丢掉手机,丢掉电脑,去尽情地和大自然拥抱吧!
到了中年,太阳公公终于害羞地露出了半个脑袋,清晨湿漉漉的石板路也被太阳公公给晒干了,路旁一大片的油菜花在太阳公公的照耀下显得更加的不彩夺目,熠熠发光,仿佛变得更加地美丽了,就像一个个娇羞的少女在低垂着头。
下午,我们一行人准备去爬五台山,五台山说高也不高,说低也不低,爬上去也得半个小时,还没有巴岳山高呢!
通往山顶的路不是整齐的石阶,而是纵横交错的小石板路,饶有一番风趣。眨眼间,我们已经爬了二分之一了,四周已成了密密的幽林,来乘凉最好不过了,经过半个多小时,我们终于爬到了山顶,由于山顶长时间没有人来,这里的野草已经比人还高了,山顶上就一片宽阔的土地,四周便是柑子树,每当这个时候,人们总喜欢来这摘柑子吃。山顶上也没什么好玩的,我们摘了几箩筐的柑子便下山了。
五台山村可真美啊!