今天的班会,主要是围绕“学会对自己负责”这个话题进行。班会结束后,田老师让我们以此为题写一篇小练笔。
通过这次班会,我进一步懂得了对自己负责的重要性。虽说我在老师和家长眼里是个好孩子,但是我清楚的知道,自己身上存在着不少不良习惯,比如对自己要求不严,只求过得去,不求过得硬。事事总靠老师家长督促,推一推动一动不推不动,这是典型的对自己不负责。
以后我怎样对自己更加负责呢?我准备做到下面几条:1、上课专心听讲,不放过半个疑点,绝不满足一知半解。2、高质量地完成各科作业,认真复习巩固学过的知识。3、把钢笔字练好,经常进行作文练习,提高写作能力。4、处处向标兵学生看齐,做到全面发展。
只要我坚持下去,我就能提高自己的自理、自制、自控等能力。