我小时候的自行车太小了,我骑不了了,于是我就和妈妈去买了一辆新自行车。
我的新自行车是红色的,它的车条比普通车子多,而且是彩色的,车轮转起来像一道圆形的彩虹,美丽极了。
买完了车子,我们羊不停蹄地去二校练车子。以前两轮自行车我已经骑得很好了,只不过新自行车有点大,所以我得多练习,好适应它。
开始我很胆小,怕摔跤,妈妈就总批评我,我很委屈,就哭了。妈妈很后悔对我那么粗暴,就过来安慰我。这时一个老爷爷走过来告诉了我和妈妈该怎么练习,妈妈听了爷爷的话,把着我的后座让我骑。后来一个叔叔见妈妈累得满头大汗,就主动来帮忙。叔叔对我说:“我在后面把着,你就尽管骑,你也摔不了。”我就放心大胆地往前骑,骑得飞快,一点也不知道叔叔早就松开了手。后来妈妈对我说:“今天咱俩真幸运,遇到了爷爷和叔叔,要不然你不可能练得那么好。”等我们离开二校时,我已经能灵活自如地上下这辆大自行车了,甚至能站着骑了!
昨天吃晚饭时我说:“我觉得骑在车上像飞在自由的蓝天上一样!”妈妈说:“果果,你说得真是太好了,记得把这句话写到日记上去哟。”