清晨,晨雾未散,春天却已经踏着轻盈的步子开始散步了。
她先叫醒了阳光姐姐,让它的万丈光芒照耀着大地。阳光姐姐很听话,它驱走了寒气,让阳光照射在人们的床上、地板上、沙发上……早起的人们看到这一幕,打开了紧闭的窗户,呼吸着春日早晨的第一口清新的空气,并享受着阳光直接洒在身上的温暖,情不自禁地说道:“嗯,春天的味道!”
“嗒嗒嗒,嗒嗒嗒”,春天的脚步声叫醒了正在“冬眠”的花儿们,花儿们看到春天的到来,都争先恐后地结起花骨朵来。广玉兰花、迎春花、山茶花……个个都随风舞蹈,出来散步的人们看到这些花骨朵,情不自禁地说:“呵,春天来了呢!”
“刷刷刷,刷刷刷”,春天的脚步叫醒了沉睡的小河,冰冻了一整个冬天的小河欢腾起来,风婆婆也来助兴,她把平静的水面吹出一道道波纹,恢复生机的小鱼们在也沉不住气了,一个个地在水面上欢呼跳跃,仿佛庆祝着春天的到来。
“呱呱呱,呱呱呱”,咦!就连青蛙妹妹们也醒了过来,纷纷在河边产卵,看!水里那些黑白色的小球就是她们的宝宝呢!岸边的柳树们也不甘示弱地换上了翠绿色的头发,她们低垂着翠绿色的发丝,在小河里梳洗打扮,她们要以最美丽的样子,迎接着春天的到来。
抬头看着天空上飘着的五彩斑斓的风筝,听着陆地上孩子们发出阵阵银铃般的笑声,老人们悠闲地在公园里拉弦弹唱。春天这个多彩的季节,它带给世界万物勃勃生机,带给人们无限的快乐,我爱这个季节,我爱春天!