“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”,“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”,“迟日江山丽,春风花草香”……从古到今,不知有多少诗人写过赞美春的诗句。春回大地,万物复苏,鸟语花香,这个季节确实很美好,到处都是生机勃勃的一片。
三月,春姑娘迈着优雅的舞姿,婀娜款款地向我们走来。用她那五彩缤纷的颜色涂抹着大地,感召着泥土。瞧!草地上的小草已好奇地探出了脑袋,密密麻麻的一片,参差不齐,像给大地妈妈披上了一件绿色的旗袍。小草中,那些花儿们也不甘示弱,一朵朵娇艳欲滴。红的如霞,白的如雪,黄的如金。有的出名,有的不出名;有的含苞待发,有的一枝独秀,有的三个一群,五个一伙地凑在一块儿。一阵微风拂来,花儿与草儿都开始摇头晃脑,像喝醉酒了似的。这时,一股清香扑鼻而来,令我心旷神怡,这简直带给你视觉和听觉上的双重享受啊!
再看湖边,一排排柳树已冒出点点新芽,嫩黄嫩黄的,虽没有夏天那样的翠绿和繁茂。只见,那些柳树枝轻轻垂下来,掠过湖面,泛起一小层一小层的涟漪,是那样柔美,那样素雅。
走过金黄的油菜地,春的气息就更浓了,摘一朵小小的油菜花,捧在手心仿佛就可以把整个春天捧在手心。再把它丢进身边的小溪,让春意缓缓流远,永不停歇……
当然,春天也是孩子玩乐的时节。看!你无论在城市还是农村,总能见到天上挂满了风筝,有猫头鹰形的,有蝴蝶形的,有飞机形的……各式各样,五花八门。它们忽高忽低,像小鸟在天空中自由飞翔!
是啊!春天之所以如此光彩,如此生机勃勃,是因为有了花草树木的装点。春天正是因为这些春的使者,才变得更加美丽动人!春天真美!