春姑娘穿着一身五彩的裙子,带着美丽的春景来到人间,到处都是春意盎然。我和伙伴们追寻春天的足迹来到农林村,欣赏春姑娘的风采。
刚下车,一股柔和的春风扑面而来,仿佛在按摩似的,多么舒服,多么惬意!我们踩着曲折悠长的小道漫步走去,观看更美的景色。
走着,走着,一片金黄色的油菜花田显现在眼前。一阵微风轻轻吹过油菜花田,泛起层层涟漪,犹如一片金海。走进菜花丛中,仿佛在人间仙境一般,香得令人陶醉。每朵油菜花都很漂亮,俏皮的黄色花瓣,玲珑的小花芯,像一条漂亮的黄裙子。大人们连忙拿起相机一阵狂拍,我和陈亦雅在花丛中唱着、跳着、打闹着。
路边的青青小草睡醒了,从土中钻了出来,感受春天的第一抹阳光。那些不知名的小花也竞相开放,红的红、黄的黄、紫的紫……新鲜漂亮,可爱动人。
池塘边的垂柳抽出了嫩绿的新芽,柳条在风中摇动,婀娜的舞姿引来了小鸟,它们正安静地站在柳梢上观看,不时地发出阵阵欢快声。湖水在暖阳下漾着层层金色的波浪,如同千万个小金人在上面跳舞。陈亦雅不禁诗意大发,吟道:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”靠近湖岸边还有一片桃花林。桃花香气四溢,我觉得它就是纯天然的香水。桃花们红的似火、白的如雪、粉的像霞……它们像一个个美丽的小床,蜜蜂经常来此光顾。花丛旁还有一边毛竹林,竹子青翠欲滴,像一个个高大的穿绿军装的哨兵。
夕阳无限好,只是近黄昏。时光如水流逝,转眼间夕阳西下,一切春景都那么楚楚动人、令人难以忘怀!我们依依不舍地告别了农林村,踏上归程。春天美如画,我爱春天!