书包里的故事】
书包里传出一阵阵吵闹声。小明一听,是自己的课本在打架。
语文书抢先说:“小主人没有我,就不会读书·写字,不会写作文,所以我是最重要的。”
接着,数学书说道:“我是最重要的,因为没有我,小主人就不知道1加1等于几。”
英语书说:“你们说的都不对,我才是最重要的,现在交通发达了,许多外国人到咱们国家来,你不会外语怎嬷和他们交流呢?
语文书、数学书同时说道:“你告诉小主人的都是一些看不懂的东西,小主人才不会喜欢你呢!”
他们你一句我一句,吵了起来。
这时,它们突然安静下来,原来是书包公公说话了:“你们都很重要,你们要团结起来,去帮助小主人缺一不可。明白了吗?”
从那以后,他们再也没有吵过架。它们团结在一起,帮助小主人努力学习。
他们成了最好的朋友。