书包里的故事】
星期五下午放学后,王晓刚因为贪玩,竟然把书包落在了教室,等到老师和同学们都走完之后,教室里只剩下王晓刚的书包。
这时,王晓刚的书包说话了:“王晓刚真是太丢三落四了,整天不是将我丢在这就是放在那,弄得我遍体鳞伤,我快受不了了。”
话刚说完,书包里的其他文具也都嚷嚷开了。
铅笔说:“他每天拿着我不是用来写字,而是用我来玩,我好好的就经常将我里面的铅掰断……”
橡皮接着说:“就是,他每天把我身上画得乱七八糟,脏乎乎的,我本来是将本子擦干净的,结果是越擦越脏。”
本子说:“对对对,我也是整天受他的折磨,看!他把我撕的、画的,这还叫本子吗?”
尺子说:“说的对极了,你们看我这是直尺,还是弯尺?”
他刚说完,书包和其他的文具都笑了起来。
这时,王晓刚已经来到了教室外面,原来他玩够了以后刚要写作业,一看,书包忘到了教室,于是,他们说的话都让王晓刚听见了,王晓刚羞愧地涨红了脸。
他走进教室向书包和文具们道了歉,从此,王晓刚非常爱惜他的书包和文具,每天书包都是干干净净的,文具整整齐齐的。