书包里的小秘密优秀学生作文作文
记得有一次放学回家,一路上我迈着沉重的步伐,心情很沮丧,感到背的书包值万两重。那是因为我在书包里藏了一张满是大红叉的试卷——只考了75分,老师发下来后我不想让妈妈看到这张试卷,我将它折的小小的、扁扁的、藏在最隐蔽的地方。
一到家,我赶紧将藏有秘密的书包扔到墙角,害怕被妈妈发现。此时我心里像揣着一只小兔一样,心砰砰直跳。吃完饭,我赶紧跑回自己的房间,做起作业来。不知什么时候,我发现妈妈在身后静静地看着我,一抬头吓我一跳。我连忙问:“妈,有事吗?”“没事,就看看。”妈妈慈祥地说,终于作业也写完了,我如释重负,站起身来长舒一口气。
接着赶紧收拾书包、洗脸、刷牙准备睡觉。说来也怪,我躺在床上翻来覆去,总觉得很对不起妈妈,终于我鼓足了勇气找出试卷走向妈妈的房间……
这一次我躺在床上,很快进入了梦乡。