书包的故事小学作文
书包,大家一定不陌生吧!从幼儿园到上小学,从小学一年级到如今的毕业班,从小的到大的,我不知用过多少个书包了!每天,风里来,雨里去,不管严寒酷暑,书包总伴随我左右,陪我成长,新的用旧了,旧了换新的,小了再换大的。
我的书包是一个小型的“百宝箱”,有了它我就丝毫不用担心东西没有带齐,因为书包会提醒我出门的时候检查一次又一次,为此每次上课的时候我的学习工具都是最齐全的,如果同学忘记带笔或者忘记带橡皮了,我的文具们也丝毫不吝啬,每次都会热情的帮助另一个主人完成好作业。
他们都是我的好朋友,有时做作业的时候做的不开心,我就会生气的把文具盒扔掉一边,然后文具盒也不恼,总是等我生完气,在一边默默的帮助我完成作业,而每次考试的时候,粗心的我做错了一道题,本来没注意的我看到橡皮忽然想起了有一次因为做错了一道题,结果被老师罚,我生气的把橡皮扔到了一边,那道题不就是试卷上的这道吗?
细心的橡皮好像也在旁边提醒我,我拿起橡皮重新擦了起来,让我又重新拿回几分,让我成功的登上了第一名的宝座,这都是他们的功劳啊!如果没有他们旁边耐心的帮助我,我怎么会取得这么好的成绩。
书包默默无闻地为我服务着。每天早晨,书包都载着一大叠文具,跟随着我上学去。当我从书包里抽出文具时,就觉得书包仿佛在一本正经地对我说:“你一定要努力学习啊!因为只有勤劳的人才会品尝到成功的滋味!所谓‘一分耕耘,一分收获’嘛!我相信你一定能有收获!”这时,我便在心里暗暗下了决心:“我一定要勤奋学习,不令我可爱的小书包失望!”哦!书包,你虽小,但是,你肚子里的知识是多么丰富,多么精彩,多么广阔啊!我喜爱我的小书包!有了你的鼓励,我怎么能不好好学习,以优异的成绩报答你呢?