书包的故事小学作文
童年像一杯美酒,醇香令人回味;童年像一朵栀子花,温馨沁人心脾;童年更像一把吉他,动听勾人心弦。
小学六年,我换了一个又一个精美的书包,但书包里的东西和摆放的位置却从未变过。
从一年级开始,书包里除了上课用的书本外,还多了一个保温杯,这是一个粉色的杯子,是我七岁生日时妈妈给我买的生日礼物,从那天起,妈妈也离开我去玩地打工了。之后,我便跟着奶奶一起生活。每一天早上上学,我总是匆匆忙忙地走了,而当我打开书包时,那个保温杯总是出现在书包里的右边。杯子里装满了热水,如果冬天喝上一口热水,那整个人都会暖和起来。我放学回家,总是习惯把杯子放在饭桌上,而第二天上学,杯子还是一如既往的出现在书包里,还是那一个固定的位置,装的也还是热的白开水。坚持了六年的奶奶没有一点不乐意,仿佛这已成为了她的习惯。每当我和上一口热水,总有一股暖流从我心中流过。因为我知道,那不仅是水,更是奶奶对我的爱!现在,我上初中了,奶奶年纪也大了,老是记不住事儿,我再也没带过水到学校。相反,每天早上,我总会为奶奶送上一杯热水。
在我的铅笔盒里,有一只黑色钢笔。这支钢笔做的很精致,但上面的图案,我至今没看懂。这支笔粗细刚好,握着很舒服,写出来的字也很工整,笔画很流畅。这支钢笔很有来头,这是姐姐送我的。是在她实习的时候,上级送给她的,这是她人生工作中的第一份奖励,是她付出辛苦,流下汗水的回报。她本是不愿送给我的,但经过我的再三恳求,她还是给了我。现在,我的姐姐已经正式成为一名警察,我与她见面的时间也少了。每当我看见那支钢笔,我便想到了姐姐,所以,我格外珍惜,每次用完后,轻轻盖上笔盖,放回铅笔盒中。我一定会好好珍藏它的!