面具作文400字
万圣节快到了,杨老师又准备在班里搞活动了。她在周一上午说,要在周三的作文课上举行“面具制作大赛”,要求是要提前把面具做好,周三下 午带去展示。杨老师刚刚说完,整个班级的学生都情不自禁地欢呼起来。
周一下午放学,我一回到家就飞快的把作业写完,我赶紧给表姐打电话。表姐是绘画能手,一定能给我出个好主意。我们商讨了一会儿后决定 做一个彩色的大南瓜面具。于是我决定明天开工。
周二中午,我吃过饭后便开始做了。我先拿来五张大卡纸,剪成了五个大小不同的椭圆形。刚做完这些,时间已经不够了,我该上学走了,我 恋恋不舍的去上学了。
晚上,我还是迅速的做完作业便继续做我的南瓜面具。我先把中午剪好的椭圆形卡片,按照从小到大的顺序粘好,又用红色的卡纸剪了一个小的长 方形,做南瓜的瓜茎,再在上面画一种南瓜的表情;请爸爸帮忙剪一剪,刻一刻,这样南瓜的表情就做好了;我还向奶奶借了一点松紧带,然后让 爸爸在面具的两边挖了两个眼儿,把松紧带穿过去系好,这样一个南瓜面具就做好了。
星期三终于来了。作文课上,同学们都拿出了自己做的面具:有的做了一只小兔,有的做了一只小鸡,有的做了一只小猫,甚至还有的做了大便摸 样的,面具上还写着“我是大便”······然后,开始评奖了,我们请杨老师帮我们评奖,杨老师最后评了六个一等奖,其他的都是二等奖。 我就是一等奖其中的一个,我真的好开心啊!