面具作文400字
路上
昨夜的雨一直下到今早,看样子它不准备停下来。一样的人,一样的车,一样的房子……过街的人,脚步依旧匆匆忙忙,世界依旧永恒不变地运着。
一个穿着西装、高大帅气的年轻小伙,眼睛的温柔里却透着空洞。他扶着老太太过了街,来到了一个见不着人影的小巷。那个老太太是他奶奶吧。街对面,老太太对他猛夸一阵,他心不在焉地应付着老人每一句真诚的话,而老人身上放着钱包的口袋正被他死死地、狠狠地盯着。
小巷
依旧那样的安静,安静得这个世界仿佛只有这条小巷存在。巷子里只有老人和小伙儿。小伙子左顾右盼后他的手终于动了,老人依旧在夸他,浑然不知有只手正伸向她的口袋。他的眼睛,闪现出一丝得意,达到目的的他,奔跑着离开了老人。
小摊
人来又人往,没有会注意到刚才发生的一切。老人更是被蒙在鼓里。她走出小巷看见了草莓,深手去摸钱包,老人愕然了!
网吧
一只手指间夹着一支烟,另一只手娴熟地敲击着键盘,他已经摘下了温柔的面具,眼睛里恢复了空洞,他再虚拟的世界里寻找着快乐,尽情地挥洒着青春。
又是一天,还是路上,一样的车,一样的房子,不一样的人,演绎着不一样的人生故事。