面具下作文
或许每个人在这世界上,永远充当着一个笑嘻嘻的角色,而谁又能知道他们都戴了一张只会笑的面具。而那面具遮掩的或许就是他们真正的本性。或许我不能说,每个人都带着一张面具。但我能肯定的是,我带着一张面具。
从外表看来我嘻嘻哈哈,大大咧咧。完全没有女生的样子。在人前展现的也是一个天不怕地不怕的样子。而那真正了解我的又有几个呢?我可怜我自己,可怜我自己的懦弱,可连我自己每天都必须戴着这张面具。但我不擅长于伪装我自己,因此经常露馅,露出自己本来懦弱的样子。
我不知道为什么,我就是这么懦弱。懦弱到连我自己都嘲笑我自己。 我经常对着别人说:“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑。”这句诗看起来豪迈,实则也是我自己的一个伪装罢了。我曾经总是在想,想我为什么不能勇敢一点?为什么不能展现自己的个性?没错,我就是这么懦弱,懦弱到需要让自己强大。
从前的我不解风情,不理解人生百态。现在的我依然不理解风情,但人生百态早已看透。
我早就看出来了,我与别人不一样。别人或许有自己的生活,或许有自己的权利,或许有自己的主动,或许有自己的快乐,或许有自己的伤心,悲痛。而我,有的只是这一张面具罢了。我喜欢这张面具,我又讨厌这张面具。它给我带来很多麻烦,也给我带来了很多快乐。仰仗着这张面具,我暂时出来了,只有“我自横刀向天笑,去留肝胆两昆仑”的气概。在别人眼里,我是一个风风火火的女汉子。而在我心里,我已经是最懦弱的那一种人了。因此我不希望自己还会变的更加懦弱,我就需要这一张面具。需要它来遮挡我所有的悲痛与难过。
我也经常对自己说“不惜千金买宝刀,貂裘换酒也堪豪。”我追求的就是这么一种豪迈。我追求的就是这么一种豪气。我也经常对自己说“干嘛要那么懦弱,像个娘们儿似的。”虽然我的确是女的,但我并不承认。谁说女子不如男?可是我已经懦弱的不敢站出来反驳了。只能在心里暗自的悲愤。
我就从这一点上输给了一个男生。我没有男孩子般的豪气,但是我比女孩子也没好到哪里去。 甚至有时候我觉得我就是一个不男不女的人,比女生更开朗。比男生更害羞。
而这一切的始作俑者,那都是我那面具。对,我的面具给了我全部的生活。它给我的就是一种整天笑,整天大大咧咧的玩耍,整天无忧无虑的生活。
然则并不是,我讨厌我。因为这并不是真实的我。我心里的惆怅没有几个人能知道。因为它的面积实在是太大了,大到我都说不出来。
或许我就是这么懦弱,我就是需要一个面具来遮盖我。我有可能就是缺少这一种信心。缺乏面对世态的勇气。
你说假如我就是这么一个人,那我该怎么做呢?