书包的故事作文
那一年,哥哥发狠,直接将我的书包一把丢进了水沟里,哥哥将我的书包丢了后转身就走,而我则在一旁哭个没完没了。
第二天我去上学的时候,突然发现,书包安安静静地躺在桌子上,我将书包拿起来,书包还有些湿润,旁侧还破了一个口子,里面的书本也都还带着些许的水印。我什么都没有说,也什么都没有问,拿上桌子上煮好的鸡蛋,背过书包就去了学校。
在学校里的一整天,我显得有些闷闷不乐,放学后,我一进家门就撞上了正要外出的哥哥。
我赌气似的,完全对他不理不睬,这一天就这样互不搭理的过去了。
第三天,我放学回家,一回家我就看到了桌上放着一个全新的粉红色书包,我朝着书包走了过去,爷爷从房间里面拄着拐杖走了出来,“你哥给你买的,赌了一两天的气了也该消了。”爷爷嘶哑的声音从喉咙间发出,劝诫着我说道。我跑过去搀扶住行走不便的爷爷,装作不在意的问一声,“他呢?还没有放学?”
“还没回来,不过也快了。”哥哥读初三,没多久就要中考了。而我还在读小学,经常一副吊儿郎当的模样。爷爷说完这句话后,打量了我一眼,“你就该学学你哥哥,你哥哥哪一次成绩不是名列前茅的,不像你,每一次考试的成绩都在吊尾巴!”爷爷数落着我,那模样恨铁不成钢。
我静静听着没做声,那天哥哥知道我在学校的考试里考了个倒数第一,一气之下,直接就像我的书包给扔了。
哥哥很优秀,一直是公认的。
这一天,哥哥直到晚上才回来,回来的时候,手里抱着一沓的书本试卷,然后直接放到了我的眼前。“下一次考试,必须要进步,不然,我还会把你的书包扔水沟里去!”哥哥这话说得不留余地。
我摸了摸鼻子,嘟囔了一句,“不然,你又得重新买……”哥哥总是这样,刀子嘴,豆腐心。
那一年的期末考试,我考了一个不错的成绩,哥哥也如愿考上了一个不错的中学。但这期间,我又换了好些个书包。