书包的故事作文
书包,它是最勤恳也是最懒得物品,最勤恳指的是每天装载许多作业任劳任怨,最懒指的是它要贴在我的背上走。
年龄很快地增长了许多,而书包也跟随着我的脚步慢慢变胖、变重。
幼儿园时,背着的双肩小书包轻松极了,里面只放了识字本和数学本、零食,不感觉有任何负担,像背着空气一样;小学到了,课程和作业量大军也疯狂的向我涌来,完全地挡不住(课桌内不允许放课本,值日生会清掉),那背根本承受不了。所以,每天上学时只能像挑山工般一步步艰难地走向学校。背,也渐渐弯了,像外婆一样。
毕竟,书包也是我的得力助手,经过千百次磨难,伤了许多处,身上许多缝缝补补地地方,心疼不已,毫不吭声。
生活了几年,书包也老了,有人说:“书包的十年等于我们的一年。”说明了,书包也在度日如年。为此,我经常把书包里的一些作业放在袋子里提着,它也不用紧绷着脸,咬着牙,使劲地忍着,忍着……
终于,老师看见了书包的苦痛,大发慈悲地告诉我们,书可以放进课桌里了,我暗自为书包高兴。但是,也就是那一天,书包破了一个大洞,无法缝补,无法高兴了,它仿佛在痛哭,不能再陪伴我;它仿佛在高兴,不用在承受压力,它的想法,谁也不知道……
至今,那个书包还保留着,被洗得发白很松,还没有放东西,放在外婆家的阁楼里,当作纪念。
书包,你任劳任怨,是否在为不能承压力而高兴?我想,不是的。