书包的故事作文
“呜呜……”我躺在一个阴暗的角落里慢慢哭泣着。
只见我身体上下到处都是灰,上面还有小主人画的图案。我还被抛弃在角落里,怎么不叫人伤心呢!
想当年,小主人第一次见到我的时候,那是高兴的不得了呀!当时我也是光彩照人。全身上下被鲜艳的大红包包裹着,上面有一只小可爱猫咪正在玩毛线球呢!怎么不光彩照人。
可好景不长,小主人不再喜欢我了。他在上美术课的时候,还给我画上了几笔,有时候我还成了他的草稿本。削铅笔的时候还在我身上刻了几笔,痛的我全身抽筋。他还在我身体里放东西,什么面包啊、大饼啊、馒头啊……当时放在我身体的东西都发霉了。有时候还拿我当攻击别人的武器,一会举起来,一会拉回来……搞的我是晕头转向的。所以我才会变成现在脏兮兮的样子。
以前小主让我睡干净的课桌上,现在我睡在了角落里,只有一只小猫的陪伴。
每天看着小主人背着新书包去上学,我真的对那个兄弟担心呀!万一他也向我一样怎么办呢?我只能告诉全国的小主人们:“请你们不要拿书包当玩具了,它不是玩具,是文具呀!”
说完,我又躺在角落里静静地哭泣着,只有那只猫仍然陪着我。