书包的故事作文
作为学生,无论幼儿园还是大学,书包都是我们不可或缺的知心伙伴。它装载着的不仅是累积的知识,更是成长的快乐。回想这些年,我的书包,从幼稚的公主款走向简约的帆布包,这每一段儿,都是妥妥的蜕变史啊!
记得上幼儿园时,我的第一个书包是发的。那是“六一”儿童节学校送给我们的礼物。我第一眼相中的就是粉色的公主款式。她头上熠熠生辉的王冠,正是我最称心的公主形象。我爱它,这也变成了我上幼儿园的直接动力。每天早上,它会张开大嘴,把我的外套、卫生纸、玩具偷偷地吃进去。妈妈说,公主会告诉她,我在幼儿园有没有好好好表现?我竟信以为真。把吃饭、睡觉、听课挣得的小红花,都小心翼翼地装进它的嘴巴里,希望它能如实地告诉妈妈,我是听话的小公主。
后来,我又走进了小学的校园。这期间,我又结识了好几个书包。它们依然色彩艳丽,但比公主款要大很多,能把我的课本都吃进去,也让我变得忙碌起来,再也不能像和公主呆在一起那样无忧无虑了。不过,记得一次春游,书包里装满了零食和妈妈关于分享的叮嘱。回来时,它就装满了分享的快乐与趣事送给妈妈。那天妈妈笑声不断。是卑微的书包让我明白了有关“爱的教育”。
初中以后,学习任务越来越重,书包也越来越沉。语文、数学、英语、历史、地理、生物、政治,一门门重要学科把我的生活塞得满满当当,自然也没有了太多的时间去装饰书包,书包也换成了简约的帆布包,米灰色,毫无特色可言。但里面满满当当,装的不仅是知识,更是紧张而活泼的新生活新气象。它低调、内敛、隐忍、负重,从无抱怨过,也无偷懒过,哪怕我心情不爽时,把它狠狠的扔到桌上,它也默默忍受,从未懈怠。它记录着我的喜怒哀乐,也记录着我点滴的成长。哪怕我一点点的进步,她都会在我的背上欢呼雀跃,比我还要高兴。它的确是我最知心,最忠实的伙伴。
写到这里,我不由得转过头,望着一旁躺在地上的书包,歉意地笑笑:“谢谢你的陪伴啊!”