我的书包作文
我有一个小书包,它从我一年级就来我家了,与我朝夕相处了四年,我非常喜欢它。
我的小书包穿着一身枚红色的外衣,围着一条深蓝色的围巾。翻盖上有一只黄色的咖啡猫,咖啡猫懒洋洋的躺在书包上,笑着露出两个大门牙,好像在对我说:“主人,你要开心哦!”咖啡猫的鼻子是粉红的,它还时尚的戴着一副橘黄色的眼镜,嘴巴旁边有一朵美丽的蝴蝶花。咖啡猫的身边有许多英语字母。我想英语字母是告诉我,咖啡猫非常可爱,它学习又很好,可以帮助你,你买了这个书包非常幸运。
我的小书包总共有六层,中间是一个大肚肚,另外还有五层小肚子。因为怕它饿了,我每天写完作业,就赶紧把书和本子放进去喂它。我把语文书、数学书、英语书以及这三门的工具书都放进大肚肚;把音乐书、美术书、信息书、科学书等分别放进其余四个的小肚子,连我的文具盒也不例外。还有一个小肚子里面装的都是我心爱的小玩意,比如:小贴画、改正纸,有时还会装一些我的小玩具,不过这是秘密,不可以告诉别人的哦!
不过因为我太瘦的原因,有时候背着它,会觉的肩膀很痛。有一次我的肩膀又痛了,我提着书包回到家,一进家门,就不小心把它掉在了地上。可是它并没有生气,它知道我不是故意的。我马上把它捡了起来,连忙对它说:“对不起,对不起。”并且赶紧把它擦干净了。
我心爱的小书包,是我的好伙伴,它会继续陪我一起欢乐,一起成长。