我的书包作文
前几天,我的书包拉链不知道怎么了,是拉也拉不上,开也开不开。为了拿书本,我是费尽了九牛二虎之力才拉开。这次更好,三个拉链全坏了。
我每天都小心翼翼地走,生怕书本会掉出来。
妈妈知道了,说:"如果你考个一百分就给你买个新书包。"我一蹦三尺高,因为今天我的数学就考了个一百分。我把这事告诉了妈妈,妈妈说:"我说话算数,今天就给你买个新书包。""耶!"
晚上,我和爸爸、妈妈一起来到了商厦。我直奔卖书包的地方。哇!这里挂着各式各样的书包:有米老鼠的,西瓜太郎的,蓝猫的......真难挑选啊!
我上看,下看,左看,右看,都很喜欢。但不能太贪心,只能选一种了。我首先看定了一个粉色的书包,上面有两只可爱的小狗,周围有许多小骨头和花,在图下方,有一行彩色的字母,我也看不懂,好看就行呗!打开书包,里面有四个装书本的地方,两旁还有装水瓶用的,真是太棒了。
我看了一下四周,觉得这个最好了,就对妈妈说:"就买这个吧!"妈妈说:"你再看看,要不待会后悔了。""不嘛,我看了,就这个好!""那好吧!"妈妈答应了。
走在回家的路上,每当有人从我身边走过,我都会把书包紧紧搂在怀里,生怕会被别人抢去似的。
明天我就要背上它了上学了,我要爱护它,更要好好学习了。