洗书包的作文
“终于放假了,总算可以摆脱脏兮兮的校园了。”我心想。介绍一下自己,我是一只书包,现在,我正望着主人发呆,而他却丝毫没有听到老师布置这些天的作业。“这点儿小作业尤其重要!”听到“重要”这两个字,主人才勉强回过神来,听老师接着讲课,“自己洗书包。一定要自己洗,洗的过程中,让家长拍照,传到群里……”听了这话,我不禁兴奋起来:都几年没洗澡了,今年我总算可以好好洗个澡了。而主人的反应截然不同,他皱着眉头,估计在盘算怎么偷懒吧!//我兴奋地跟着主人,看着他回到家,对爷爷无奈地说:“老师让我们自己洗书包,不用你们麻烦了。”爷爷拍手叫好,主人又一次皱起了眉头,可能是对爷爷的行为感到不满,也可能又遇到什么疑惑的事情了,总之,能帮我洗澡就行了。
“该洗书包了!”主人大声喊道。主人一把拎起了我,一下子把我倒了过来,“哗——”,我肚里的书像潮水般冲出来,堆了一桌子,我顿时晕头转向,不满的发出抗议:“能不能轻点儿啊!”而主人一个字儿也听不到。//主人把肚里空空如也的我人扔进盆中,动作就不能温柔一点嘛,我在心中抗议。心中正想着,主人,一把抓起刷子,准备给我洗澡。主人先把我翻了个底朝天,我向上望了望,主人一脸不屑的表情,就好像只要动动手指那么简单。心里想着轻松,可是麻烦却“不请自来”。主人一手抓住我,一手紧紧握住刷子,又露出了那种“什么事都难不倒我”表情。他使出了吃奶的力气,在我的脚底上摩擦摩擦……可主人这磨了半天,也没有什么成效,反倒是因为水,我脚上的灰飞快地扩散起来。爷爷在一旁哈哈大笑,主人恼怒极了,一下把刷子扔进了盆里,差点砸到我。眨眼间,盆中的肥皂水全都“怒”了,一下子向主人扑去,主人也来不及躲闪,溅了一身的泡沫。//“你笑什么?”主人对爷爷喊。//“你光用刷子干刷有什么用?”爷爷边笑边说,“你也不蘸点洗衣液。”//主人恍然大悟,也慢慢平静下来,爷爷也趁机拍下了主人的囧样,主人也没注意,继续给我洗起了澡……
“呼——总算洗完了。”主人直了直身子,看着太阳下,崭新发亮的我,他高兴极了。我心想:帮家长分担一些家务,也不是很累嘛!主人居然还想偷懒。“对了!照片!”主人凑到爷爷身边一看,便哈哈大笑起来,开心极了!