洗书包的作文
嘿咻、嘿咻!”跟随着说话声望去,一间卫生间里,坐着一个正在卖力搓洗着书包的女生,那就是我。那是上周的事情了,那天,我完成了作业,正准备收拾,可一拿起它,我便发现整个书包变得灰蒙蒙的,上面还有一些黑乎乎的小斑点,好脏呀!于是,我打算自己洗书包。
说干就干!我来到卫生间,找到了一块抹布,拧湿之后,便开始洗书包。我先把书包打湿,然后随便涂上了一点洗手液,我以为一点儿洗手液搓洗一下,洗书包这个不轻的任务就迎刃而解了。于是,我便用力地搓洗起来,洗涮涮、洗涮涮……好一会儿功夫之后,我得意扬扬地拿起书包一看,呀!我刚刚的努力就只是把尘土洗掉了,那些黑乎乎的脏斑点还在那儿稳稳地挂着,我仿佛看到它们在那儿嬉皮笑脸地嘲笑我:“真是个小傻子!我们又不是用洗手液洗掉的,哈哈哈……”这下,我可是又气又愁,到底要怎样才能把讨厌的脏斑点洗掉呢?这时,妈妈走了过来,见我一副愁眉苦脸的样子,问道:“你怎么了?”“书包上的黑班点怎么也洗不掉,真讨厌!”我委屈地回答。妈妈听了之后,哈哈大笑,她拿来一个小罐子,对我说:“你书包上的斑点其实叫霉,很好洗掉的。”说完,她把小罐子塞到我手里,“喏,这个给你。这个小罐子里装的是除霉剂,可是霉的大天敌呢!”我十分高兴,又开始洗起了书包。
我先把书包打湿,接着放到水池里,倒入除霉剂,开始搓洗书包,洗着洗着,我发现渐渐地有效果了,便洗得更卖力了:“嘿咻、嘿咻!”过了一会儿,书包上的霉便“逃之夭夭”了!我和妈妈都开心极了!
那次我自己动手洗书包,还把书包上的霉清洗掉了。我觉得很开心!