洗书包的作文
人都有许许多多的第一次,我也不例外。在劳动节的时候,我又有了一个难忘的第一次。
当早晨我从梦中醒来的时候,听见妈妈在埋怨:“我们家陈星旭一点自理能力也没有,是时候该培养一下他了。”我听了心里也不好受,暗暗想到:哼!什么一点也不会吗?我只是不想做而已,今天我就做给您看。
下午我一人在家,看见书包脏了,就想到了洗书包来证明自己的能力。开始洗书包了,我先把水放进盆里,然后把书包也放在里面,倒点洗衣粉,我先没有掌握到窍门,就用手使劲乱搓,可是怎么也搓不干净。我以为刚搓的时候书包上面很脏,于是我又继续搓下去,但是我搓了很久,还是不见好。我终于体会到外婆的辛苦了。在我想放弃的时候,我想到了老师的话:做事不能半途而废,要有始有终,做事情也不能生搬硬套,要动脑筋。想完,我觉得有一种力量在鼓励我继续洗下去。
忽然,我看见了洗衣刷,平时外婆就用它洗的衣服,我也去试一试,也许还能行,我拿起刷子,又倒了点洗衣粉,用刷子在脏的地方来回使劲的刷。果然,那些脏的地方慢慢的变干净了。我见了高兴极了,越洗越有劲,最后书包那些脏的地方终于被我洗干净了。我换上了清凉的水,就开始清洗书包了,你看,那盆里的泡泡就象一个个五颜六色的气球,美丽极了!我象第一次那样洗刷几遍,开心的把书包挂上了晾衣架。
正当我沉浸在喜悦中,突然听见“咔咔”的开门声,原来是妈妈回来了。妈妈看见我洗完的书包干干净净的时候,高兴的说:“我的儿子长大了!”我听见妈妈的夸奖,心里乐滋滋的。
啊,想不到第一次洗书包就这么成功。但不是我一个人的功劳,其中也少不了老师的教导,妈妈的激励。