洗书包的作文
今天是我的生日,一大早起来,阳光明媚,我的心情和阳光一样灿烂。看到妈妈很忙,又要擦地板,又要洗衣服,所以我就自己来洗书包。
于是,我先去把刷子、脸盆拿到阳台上,然后在脸盆里倒满水,再把两个书包放在脸盆里浸,浸了一会儿,用刷子先刷第一个书包,刷完之后,就用水冲洗掉。于是,就很高兴地跑去跟妈妈说:“妈妈,我已经洗好一个书包了。”妈妈就马上过来了,一看我洗好了的书包,妈妈就说:“瑶瑶,怎么洗了还是这么脏啊?”我就对妈妈说:“妈妈,洗衣粉没了,所以我没有用洗衣粉洗书包。”于是,妈妈告诉我,洗肮脏的东西应该要用洗衣粉,不然的话,洗不干净的。后来,妈妈拿来了洗衣粉,我就重新开始洗书包了。
我先把洗衣粉倒在特别肮脏的地方,再倒一些到水里。书包在水里浸了十来分钟,我就开始用刷子慢慢地刷着脏的地方,咦,妈妈说的可真对了,果然洗的干干净净的。然后,我按刚才的顺序,又洗了第二个书包。再把两个书包放入水里冲洗干净。我又一次的跑去跟妈妈说:“妈妈,我把两个书包都洗好了。”妈妈看了笑咪咪地说:“这次洗的比上次好多了,女儿干事情认真的话,还是干得很好的。”我抬着袖子抹了一把汗,也乐呵呵地笑了,心想,妈妈夸我能干,我以后在读书的时候,也要更认真,那样的话,我肯定能考双百分。
最后,我把洗的干干净净的书包挂在了阳台的架子上。今天,我真高兴,我终于学会了洗书包了,而且还得到了妈妈的夸奖,以后我要经常帮妈妈干活。