洗书包的作文
今天,我在家里闲坐的时候,突然看见我张兮兮的书包正在无精打采地立在那里,仿佛在对我哭诉“我身上好脏,我真的好像洗个澡呀!”。
我在沙发上忍了有人又忍,觉得书包也怪可怜的我终于拎起书包,把它拎到厕所里,我打算自己洗书包啦!
我先放满一盆水,然后抓一把洗衣粉在水里。接着我又伸出手来在水里搅拌,搅啊搅,不一会,原本清澈的水渐渐开始变成白色,越来越白,紧接着,奶白色的水出现了一个个亮晶晶的水泡。
接着,我拿起书包,把它泡在水里,我开始一样。
把手伸进水里搓洗书包。一会儿不停的揉,一会儿不停的搓,慢慢地,慢慢地。原来奶白色的水开始变黑,后来,黑得像巧克力汁一样。
我认为书包应该洗得差不多了,正打算把它给晒起来,可妈妈说:“还不行,书包还没完全洗干净,还要用刷子刷一遍、用清水清干净才可以!”。
于是,我找来刷子,现在书包“背上”刷一遍,再在“肚皮”上刷一遍接着是“嘴巴”,“胃”,刷刷刷······!。
就这样,我又用清水再把书包清洗了一次。然后在盆里放满一盆水,再把书包放在里面不停地揉搓,然后再把书包装满水,把水漏掉,这样反复清洗几次,书包就“OK"了。
我把书包晒在阳台上,看!它”正冲我笑呢“!我看着干净的书包,也对它笑了。
人有许多的第一次,今天,我也是第一次洗书包,但绝对不是最后一次!。