洗书包的作文
星期天,天空万里无云,时而吹起了凉凉的风,让人心旷神怡。我准备从书包里拿一本书来看,突然,我发现我心爱的书包脏兮兮的,该给它洗个澡啦!以前,都是妈妈帮我洗,今天我就自己学着洗一洗吧!
说干就干。我学着妈妈的样子,先接了一盆清水,然后把书包放就去,把它全身打湿,接着左手按着书包,右手给书包的每一个角落都涂上沐浴露——肥皂。
开始刷啦!我左手用力地按住书包,右手拿着刷子使劲地刷,连芝麻大小的地方也不放过。开始,泡泡还是白的,可后来就慢慢地变黑了,最后变成了一股黑水。向下水道流去。而书包却一点点地变干净了。刷子刷书包的时候发出“滋滋”的声音,像在给我唱赞歌一样。我越刷越起劲,心想,哈哈!原来洗书包这么容易。我不由得还哼起了小曲。
可是,好景不长,我遇到了难题——几团豆大般的墨水印映入我的眼帘。我想,我就不信,我刷不掉你。于是,我恶狠狠地向其中一个小点的墨水团发起了进攻。可是我怎么刷也刷不掉,我急了,问妈妈:“妈妈,这个怎么刷?”妈妈对我说:“再涂一些肥皂,然后用牙刷刷。”我照妈妈的方法去做,果然,把小的墨刷掉了,可其他三个大的根本不好对付,我的手都刷酸了,还是一点变化也没有,我重重地丢下刷子,说:“不刷了!”妈妈却语重心长地对我说:“宝贝,做什么都要有耐心,记住,坚持就是胜利。”于是,我只好极不情愿地继续刷起来,刷呀,刷呀,费了我九牛二虎之力,手都刷白了,终于把那几团讨厌的墨水团洗掉了。
可以清啦,最后,我把书包清洗了三遍,把它晾在阳台上,看着我心爱的书包又变得干净漂亮了,我心里乐开了花。
星期天,我不但学会洗书包,还明白了一个道理,那就是:坚持就是胜利!