关于追求的作文
有一种力量,它能使嫩绿的小草顶开头顶上的石头,去接受它人生的第一缕阳光;
有一种力量,它能使蚕蛹咬破茧的束缚,去实现它生命中的第一次飞翔;
有一种力量,它能使鸣蝉歌唱整个夏天,去实现它生命中唯一的一次辉煌。
这到底是一种怎样神奇的力量呢?它,就是追求。
一棵大树有了自己的追求,为人们撒下一片绿荫;一棵小草有了自己的追求,为春天增添了一丝绿意;一只蜜蜂有了自己的追求,酿造了一份甜蜜。一个人,如果有了自己的追求,他会有怎样的作为呢?
110米跨栏奥运冠军刘翔在2015年雅典奥运会中一举夺魁,为黄种人争了一口气。从此短跑项目由黑人称雄的历史被改写了。刘翔正是因为有了风一般的速度和火一样的追求,最终站在了颁奖台的最高处。他的骨子时里有不服输的追求胜利的激情。
舞蹈家贻丽华不正也是这样的吗?她有着身残志坚的毅力,有着不甘堕落努力拼搏的精神,正因为如此,所以她演绎着自己绚丽的人生。
人们正是有了不懈的追求,才能不停地给自己人生定位。人不能没了追求,否则无法正确地认识自己,最终只会碌碌无为。
花朵把春天的门推开;雷雨把夏天的门推开;硕果把秋天的门推开;风雪把冬天的门推开;追门最终会把人们成功的大门推开。