梦的追求作文
随着作文水平的上升,我的语文成绩也获得了极大的提高,也能够与年级最高分相媲美了,感觉自已的语文水平面对高考已经无压力了,而此时,我正在努力的攻克物理和化学,也希望其它的学科也能像语文这样如鱼得水。
行动造就梦想,水中的鱼儿潜底而游,摆动着自已妙曼的鲯浆,心沉如水静,用自已的泪水迎接越过龙门的那一天。那一天,对鱼儿来说虽是瞬间的一跃,但却是它一生中最重要的里程碑。不管失败与成功,奋斗过的泪水是甘甜的,奋斗过的人生是>幸福的,奋斗过的成功也将是终生难忘的。欢乐与泪水将会在那时一齐绽放,缤纷我们的人生。
大学梦渐渐的来了,越来越近了,我感觉到高考的气息越来越浓了,在奋斗中前进,在泪水中拥抱梦想。明年的六月不远了,我离自已的梦也不远了。
于是在现实和梦想的拔河中,我跌跌撞撞的升上了高中。升到高中后,听着老师问的犹如天书的讲课内容,看着同学从容不迫地回答问题的神情,我感觉到愈来愈迷惘,我甚至会想我是否永远也考不上了“清华”“北大”。在迷惘的同时,我感到了与迷惘同样增大的不甘。我开始徘徊在坚持和放弃之间,我就象同时被两股力量拉住,夹在中间的绳子。
在我犹豫不决的时候,我忽然发现有个以前考的比我还差的同学梦想着考上“清华”,还为此而努力。我觉得很奇怪,问他:“你梦想是‘清华’?你成绩这么差怎么考得上清华?”他很奇怪,反问:“你怎么知道我考不上‘清华’?虽然不是努力了一定可以成功,但连试都不试试,你怎么知道结果?”我听了他的一番话,我忽然不再感到迷惘,并且有了更大的信心。是啊,努力了不一定会有结果,但是连试都不试一试,甚至连梦想都没有,怎么可能会实现呢?连梦想都不敢有的人是不会成功的。我暗暗下定了决心,无论在未来的高中生活中有什么困难在等着我,我不会再迷惘,也不会再徘徊,我要为了实现我的大学梦而努力奋斗。因为无论是谁,身处何方,都有着梦想的权力。