梦的追求作文
每一个人的人生中,总会有一个值得追求的梦。而我的这个值得追求的梦,它叫律师梦。因为每当看到电视上律师明辨是非,把事情的真相揭开时,我就激动的不得了,觉得这世上最神圣的职业除了警察就是律师了。
我的父亲是一名律师,他的法律知识很渊博,却仍在不断的学习,只为圆他的那个律师梦。他用行动给我创造了这个梦,而他也是我的律师之梦的引导者、指引者。律师辛苦。律师把事务所当家,把每一位来到这里寻求帮助的人看成他们的朋友,不管他是一个马上就要进监狱的人,还是一位寻求“保护”的人。他们拿法律法规当盾当剑,护住无辜的人,惩恶扬善。律师从不会在恶势力面前低头,因为律师高贵的头颅只能为无辜者低下,用心去聆听整件事情的经过,为无罪的人辩护。律师在我眼里就是一个正义的化身,他们为无辜的人披荆斩棘,让那些有罪的人接受正义的审判。
律师是一个光荣的职业,是正义的守护者。我认为这个律师梦值得追求。因为律师这个职业很崇高也很理想,但唯一的缺点就是你必须背得下那些法律法规,背不下也得熟悉哪一条,在哪一本书里,否则当一位当事人来问你一些问题,结果你却一道都答不上来,这不是极度的丢脸吗?这不是在侮辱律师的职业道德吗?
所以,想做律师就要从小努力,熟悉那些法律法规,从小就要有正义感,要打抱不平,但不能胡乱行事,做事要有分寸。不要因为一时的生气而被冲昏头脑。这也是身为一名律师的职业素养。
我喜欢律师,更喜欢这个职业,因此我觉得律师梦值得我去追求,值得我去放手一搏!