梦的追求作文
我曾有过无数次的梦想,无数次的目标,无数次的追求......终究还是被骨感的现实所打翻。残酷的现实无情的摧毁了我的梦,还让我苦苦追寻了这么久,害得我遍体鳞伤,苦不堪言。
我只想要一个属于自己的梦,一个独一无二、与众不同的梦,我这一追便是十六年。期间,我经历了许多的事,令我明白了许多,也让我的心性转变了许多。不在抱有那些不合实际的空想,回头看了看自己曾经所做过的那些事,才发现,曾经的自己原来那么幼稚,而又不可理喻。为了那所谓的爱情做错了那么多的事、为了那所谓的哥们义气而迷失方向......我不由的深吸一口气,暗暗地嘲笑了自己,才发现自己好傻,傻得天真,傻得离谱。
我曾想过许多,迷茫了很长一段时间,却始终多没有想明白,我应该拥有怎样的梦,应该抱有怎样的期待,怎样才能达到我理想中的完美。于是,我开始了我新的追求,踏上了我人生中另外的一份征途。我的追求犹如大海中的一叶扁舟,不断地随波逐流,不断的奋发前行,偶尔它遇到狂风暴雨,但它却依旧在坚持,追梦的脚步永不停息。
我时常看着电脑荧屏中那炫酷的舞步而出神,时常听着悦耳的歌曲而发呆,时常幻想着我有一天站在灯光璀璨的舞台上,跳着炫酷的舞步,唱着唯美华丽的歌,拥有不计其数的追求者,为了那一天我不停地在努力,时常跳到腿抽筋,时常唱到口干舌燥,但我不能轻言放弃,我的梦一定会实现。然而就在这时,我发现了我文学上的才华,这是我原本身心疲惫的身体增添了负担,每天练习写作,翻阅书籍,增加我的文学修养,成了我的家常便饭。我不会轻言放弃是因为我记得“没有人能随随便便成功”。
青春本就是一个多梦的花季,这便使我们人的心中都会梦想,有的去变成了南柯一梦,而人生却有我想要追求的好看与精彩。