追求作文600字
世间万物都有自己的追求,鸟儿追求自由,所以它能展翅飞翔;大树追求太阳,所以它能不断生长;而我,追求梦想,于是,在一次次的追求中,我渐渐成长。
一次次看到春雨浇湿操场,秋叶泛起鹅黄,在这个不大的天地里,我追求梦想。一次次的追求,一次次的磨砺,让我渐渐成长。于是,我不再是那个不谙世事的小姑娘。我,开始长大。
我追求完美,因此什么事情我都要做到最好,不怕挫折,不怕受伤,我坚守着“强者就要追求完美,要做就要做到最好”这个信念。可是那一次,二胡汇报演奏,一向游刃有余的我却在变奏曲时出了错误,我很伤心。几十天的练习功亏一篑,我觉得自己是这个世界上最没用的人,不争气的眼泪如决堤的洪水在脸上泛滥。老师看在眼里,没有批评,只是淡淡地说了一句:“没事,尽力就好。人哪有十全十美的呢!”老师的一番话,犹如醍醐灌顶,让我幡然醒悟。那一次,我在追求完美的世界里,开始成长。
我追求成功,因此做每一件事情都要细心筹划,不允许自己有一点点的失误。然而,上天也喜欢玩物弄人。那一次考试,尽管考试前一夜我挑灯夜战,熬夜复习,但在第二天的考试中我依然发挥失常。那一刻,我真正体会体会到了什么是晴天霹雳。我无法用语言形容我当时的心情,也许是因为我太注重分数,我甚至让自己一度处于崩溃的边缘。总而言之,那一次的考试失利,给我的心灵留下了创伤。然而事后,同学们的安慰、鼓励,让我勇敢地直视自己的失利,坚强地面对自己的失败。在挫败中,一次次我奋力崛起,披荆斩棘,终于重拥成功的宠幸,享受成功的快乐!感谢失败,让我如此执着地追求成功,感谢追求,让我更加坚强!我,开始成长!
追求,让我成长!
春风化雨,不变的信念如此蜿蜒,夏日蝉歌里默默的思念无尽无边,秋知落叶,渺茫愿望飘于天地之间,冬去春来,乾坤难变的风中奇缘,让追求永驻心间。