追求作文600字
每个人降生到这个世界上,都有着各自不同的使命。有的人经过不懈努力将变得光芒四射,享受他人的赞扬与掌声;而有的人虽同样努力却总不尽人意,成为了他人的陪衬。是的,当英雄路过的时候,总要有人坐在路边鼓掌,可我们难道一定要向现实妥协吗?当然不。
一时的平凡,不代表一辈子平凡。也许我们暂时居于人后,当英雄路过时,我们不得不居于身后来鼓掌,但我们绝不能就此停下脚步,从此止步不前,自甘堕落。正如陈胜所言:王侯将相,宁有种乎?没有人从一生下来,就注定是伟大的。只要我们不懈努力,总有一天我们会迎头赶上,创造出属于自己的事业,与英雄并肩,甚至超越他们成为更优秀的人。那时,我想,我们也将会赢得热烈的掌声。
一方面的平凡不代表彻底的平庸。要知道,人无完人,金无足赤。我们也许在某一方面技不如人,但这并不影响我们继续追求属于自己的梦想。我觉得,只要在自己能力范围内,将自己的事情做到最好,这便是成功。
世界是由千千万万个努力的平凡人共同组成的,每一个奋斗的人都值得敬佩。当英雄路过的时候,若所有人只为英雄鼓掌,甚至狂热围观,而不是去做自己的事情,我们的世界又将如何发展?
是的,我们应该为英雄鼓掌,但是,比鼓掌更重要的是追求卓越,做更好的自己。任何一个努力前行的平凡人,都值得我们为他们鼓以热烈的掌声,向他们表达敬意。
英雄和路人并不是截然对立的。很多时候,他们是融合在一起的。在这个世界上,确实有着许许多多在背后默默无闻地付出的人,他们默默地散发着人性伟大的光芒。就像感动中国人物张纪清,从1987年以来,他一直署名“炎黄”进行捐款,不为名,不为利,捐款遍及全国各地的贫困学生,希望小学,敬老院和灾区。捐助让他的生活越来越清贫,心灵却更加高贵。他是一个平凡的老人,更是一位朴素的英雄。
追求卓越,努力成为一个英雄吧!当英雄的门槛并不高。只要我们愿意付出,每个人都可以成为英雄。