助人为乐】
刚刚和奇奇刚放学,就下起了倾盆大雨。豆大的雨点不停地打在他们的身上,他们连忙把雨衣和伞拿出了,这下雨才不会淋到他们了。
他们欢快地走着。突然他们看见前面公交站牌下有一位阿姨,手里抱着一个娃娃,在焦急地等着公交车。她们没带伞,身上都淋湿了。
她们急忙跑过去对阿姨说:“阿姨,我们有伞,我们送你回家吧!”阿姨说:“可是你们一个有伞,一个有雨衣,如果我拿了一个,你们其中一个会被淋湿的。”奇奇说:“我有办法!”奇奇让刚刚搭着雨衣,然后自己举着雨伞,放在阿姨和娃娃的头上,阿姨说:“谢谢你们,你们真是个助人为乐的好孩子。”
两个好朋友就一直这样,直到阿姨她们上了车。然后他们牵着手高高兴兴地回家了。